- ベストアンサー
振られた友達との関係
- 友達の女子に告白して振られました。友達としての関係を続けたかったが、相手はあまり話さない態度を取っています。
- 彼女は新しい恋に向かって欲しいと言ってくれたが、僕は彼女をあきらめられない気持ちがあります。
- 彼女は大事な親友であり、友達関係には戻りたいと思っています。どうすれば関係修復できるか迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
49才、既婚男性です。 その女性は、情に訴えても駄目なタイプですね。 要は、自分が好きにならないと駄目って事なんですよ。 君の気持ちがあるうちは駄目だと思う。 ただ、その女性は君の気持ちがいつ無くなるかはわからないわけだよ。 それは、君に新しい彼女が出来るまで駄目じゃないかな? はっきり言って、そこまで未練を持っちゃ駄目だよ。 一度言われたら、付き合ってくれって言っちゃ駄目なんだよ。 そこまで、はっきり拒絶するって事は、意中の男性がいるって事なんじゃないの? だから、余計に君とは接触したくないんだよ。 そんな事で、意中の男性に嫌われたらたまらないでしょう。 もし、意中の男性がいないなら、最初から絶対あり得ないって思ってると思う。 君にとっては辛い事だけど、現実ってのは厳しいもんだよ。 君も新しい彼女を探した方が良いよ。 好きだってだけじゃ、人の気持は動かないよ。 告白すれば良いってもんじゃない。 告白さえしなければ、友達でいられたでしょう? それくらい真剣に考えないと告白なんてしちゃいけないんだよ。 今度からは、きちんと相手の気持ちを考えて告白しようね。 がんばってください。
その他の回答 (1)
FASCISTさんには耳が痛いでしょうけども、この女、かなりFASCISTさんの事を「見下してます」よ。つまりはFASCISTさんは小バカにされてるんです。何でそれに気付かないですかねぇ。「私の事早く諦めて新しい恋に云々」は、ちょっと聞き良く聞こえますけども、早い話が「もう告白すな」って言ってるんです。 だから最初の質問の答えは3度目は無し。それから二番目の質問に関しては、これ以上、無駄に話かけない事。あまりFASCISTさんが話しかけると、ただでさえその女はFASCISTさんの事を「うっとおしく」思っているのに(その証拠にメールもスルーされてるでしょう?)。大体、こんな女のどこが良いんです?私は本人を直接見てる訳でも話した訳でも無いので、質問文を読んだ限りでの回答になりますけども、友達でいる価値も無いと思いますよ。早いところスパッと諦めれば男をあげますよ。こんな女に媚を売る必要は全く無し!以上!