• 締切済み

彼女の生理がきません。

今月の26が予定日なんですが全く来る気配がないそうです。 性交は二回ほどしましたがどちらもきちんと避妊はしています。 彼女のからだの様子は 生理が来てないのに生理が終わったようだといっています。 胸のはり、苛立ち、腰痛、頭痛、眠気全くないそうです。 検査薬は使っていません。 僕も彼女もとても不安です。 いままで生理不順になったことはないそうです。 できれば早めに回答お願いします 長文失礼しました

みんなの回答

回答No.4

「今まで生理不順になったことはない」からと言ってこれからも起こらないという保証はありません。 予定通りにきっちり生理が来る方が珍しいです。若いうちは(10代から20代前半くらい)は特にちょっとしたことでずれたりもしますので、2日くらいでしたらずれてるとも言えないレベルですよ。 余談ですが、私なんて高校生の頃は半年くらい来なかったこともありましたよ。体もホルモンも安定していない時期はそんなものです。 精神的なものでもかなり左右されますので、あまり心配なさらない方がいいですよ。心配すればするほど来なかったりするものです。 気が付かないうちにストレスを感じていたり(仕事や学校関係、人間関係など原因は色々あります)する可能性もありますし、自覚症状がなくても体調が変化していることだってあります。 彼女さんはともかく、男性である質問者さまがそんなにオタオタしてどうするんですか。質問者さまがそんな態度では、彼女さんは余計不安を感じてしまって、来るものも来ませんよ。 当事者の彼女さんの方が、質問者さまより数百倍不安感が強いんです。その気持ち、わかって差し上げたいのなら、不必要にオタオタしないこと。こういう時は男性のうろたえっぷりが一番応えます。 彼女さんをリラックスさせてあげることに全力投球すること。それが一番です。

kdjun
質問者

お礼

回答ありがとうございました 男である僕がオタオタしちゃ だめですよね これから精一杯安心させたいです

回答No.3

その不安は仕方ないもので、当然のリスクです。 100%の避妊はパイプカットか子宮摘出しかないですから。 まだ妊娠は困るというのであれば、今の不安を忘れないで下さい。 つぎセックスするときは、覚悟と覚え書きしてやりましょう。 でないと生む生まない、結婚するしない、両親の説得、お金の問題で絶対揉めますから、冷静に話し合える時に「こうなったら、どうするか」を決めておく方が無難です。 まだ二日しか遅れてないなら、妊娠してるかどうか、わかりません。 生理は女性の精神状態で簡単にリズムが狂いますし、生理前の症状も変わります。 1週間まって検査薬を使うか、婦人科へいって下さい。 あなたが彼女を心から大切に出来る人であることを祈ります。

noname#129768
noname#129768
回答No.2

心配なら産婦人科へ行ってみて貰いなさい。 別に生理不順で産婦人科を受診しても、おかしな事ではありません。 心配しても始まらないので…。 しかし、若い時はよくそんな事を言われてドキドキしました。 出来れば、結婚して責任をとれる年齢になるまでセックスはしない方がいいと思います。 アナタと彼女が適齢期ならいいのですが…。

• 20100125
回答No.1

体温を測ってみたらどうでしょうか? 基礎体温を測っていないと難しいかもしれませんが。。。 通常の平熱と比べる位しか方法はありません。 高温期なら生理前か妊娠前、生理が来ると低温期に戻ります。 高温期がずっと続いているようで生理が来なければ妊娠の可能性もあります。 検査薬は生理予定日1週間後から使えると書いてありますが、早い方だったら反応は出る事もあります。 不安なお気持ちお察し致します。 良い方に進むと良いですね。