• 締切済み

生理が一週間遅れてます

生理が予定日より一週間遅れています。 生理予定日より6日前に避妊なしでセックスしました。今日でちょうど2週間目くらいなのですが、オリモノの量が増え、粘りがあります。臭いも気になります。 普段の生理前より腰痛、眠気、ダルさがハンパなく、ちょっと気になります。 検査薬はいつから使えますか? 妊娠の可能性はありますか? ただ、生活環境が今月になって変わったこともあり、排卵がずれたこともあるかなぁと考えているのですが。。。

みんなの回答

• tea-toki
回答No.3

生理が予定日より一週間すぎたら、妊娠検査薬は使えますよ。 生理予定日から使えるタイプもありますが。

回答No.2

妊娠の可能性はないとはいいきれないですよ。 でも妊娠かどうかもわからないですけれどね。 検査薬は自分が使ったのは随分と前ですが、確か1週間後くらいから使えたと思いますが、今はすぐに使えるタイプのものもあるようですね。 商品の説明を見て購入し使うといいです。 ちなみに排卵を知るのは平素は難しいですが生理周期が規則的ならばオギノ式に当てはめると次の生理予定日の12日から19日前が危険日といわれています。 ただし排卵も体調でずれることもあるので大体の目安にとどめてください。 また生理が来ない時は卵巣などの病気のこともありますのでおかしい時は病院に受診するのがいいですよ。 私の場合は卵巣が腫れていました。

• hide6444
回答No.1

ちょっとぐらいならば気にする事ないでしょう。おりものでも毎月 同じとは限らないでしょう。セックスしていたら身体に負担を 掛けているのだから身体が重くなっても可笑しくはないですよ。