- ベストアンサー
男性の方に女性の身長についての質問です!!
私は高校生なのですが身長が161cmあります。 女友達からはこの身長が高いと言われていて悩んでいます。 そこで、男性の方に質問なのですが… 160~163cmの女性の身長は男性からみて高いと思いますか? また、彼女がこれくらいの身長でも問題ないですか? ほんとくだらない質問だと思うかもしれませんが悩んでいるので回答お願いします。 あと回答してくださるときに自分の身長と年齢も書いてくれるとありがたいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
俺は高校生で170後半ありますが……。 別に普通だと思いますよ^^ 小さい方が好きとか、個人の細かい好みはあるかもしれませんが、 大体男友達との話でも、そこまで身長に関しては問題にしないって人が多いみたいです。 まあ流石に自分の身長を超えるような女子を彼女にするとなると、若干悩むやつもいると思いますが(笑) それも好きあっているなら問題にはならないと思いますね。 実際俺もそうそういないですが、たとえ自分より身長高くても付き合う上ではそこまで問題にしないと思います。 それより問題なのが、他の回答者さんも書いていた通り、ウエストとか足周りとか顔のような気が……… そっちは多分重要だと思います^^; あまりガリガリだったり、無理に痩せようとしたりするのも男子では好まれない傾向ですが、とりあえず足や見た目が太いのにミニスカートを穿いていたりというようなものは正直勘弁願いたい; 自分は女子の多い部活に入っているので、女友達と男友達では実際の感じ方や意見が違うこともままあると実感しましたが、身の丈に合った服装などをしていれば、少し太めの子でも背の高い子でも大丈夫な感じでしたよ。(性格は勿論最重要ですが;)
その他の回答 (5)
- take0_0
- ベストアンサー率46% (370/804)
30代男性 176cmです。同世代では若干背が高いかなという程度です。 妻は165cmですが、周りと比べて少々背が高いかなという程度です。 ちなみに妻は3人姉妹で一番背が低く、一番高い姉は173cm。 私の妹は168cmで、姉は175cmです。二人とも既婚者ですが、姉の夫は私と同じくらい、妹の夫は170cmくらいです。 私も自分で、背が低い人が好きなのかなと思って150cmくらいの人にアプローチしたりしていたのですが、結局は自分-10cmくらいが心地良いですね。結果論ですが。 あまり身長差があると、何かとしんどいですよ。 175cmくらいの男性はごろごろ居ますから、あまり気にせず、自分磨きに励んでください。
お礼
やはり丁度いい身長差があるんですね。 おっしゃるとおり、自分磨きに励みたいと思います!! 親切な回答ありがとうございました。
- suteran
- ベストアンサー率22% (8/36)
女でごめんね。でも放っとけなくて・・・。私は167cm。今でこそ大きいサイズの靴があったりトールサイズなんて存在するけど、私の時代は(笑)本当に無くて苦労しましたよ。 161cmなんて周囲にゴロゴロいるけど、たまたま周りにいないのかな? 私の夫は165cm。そして見た目はもっと小柄に見えます。でも向こうから告白してきたの。 気にする人は気にするかもしれないけど・・・そんな人ばかりでは無いと思います。 余談ですが、夫は私を何とか追い越そうと牛乳飲んで頑張ってて、私は温か~い目(又は冷めた目)で見守ってます。
お礼
回答者さんのいうとおり、あまり気にすることもないんですね。すごく安心しました。 ありがとうございました。
- miroku_natuhiko
- ベストアンサー率27% (16/59)
問題ないですよ
お礼
そう言っていただけると安心します。回答ありがとうございました。
僕は背の低い人が好きです。 が、足の長さが長ければ身長が高くても問題ないと思います。 age30 170cm male
お礼
バランスも大切なんですね。 回答ありがとうございました。
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
>160~163cmの女性の身長は男性からみて高いと思いますか? ごく普通 うちの嫁さん165だよ 高いか低いかは、相手の男性と比較しないとわかりません はっきり言って、身長より、体重、ウエスト、太もも周りの方が1000000倍重要だと思うけど…
お礼
やはり相手にもよりますよね… 身長より体重とかのほうが大事なんですね!! これからはそっちのほうを気にかけようと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
いろいろと好みが人それぞれあるんですね(^O^) 丁寧な回答ありがとうございました。