- 締切済み
既婚の男性同僚
私は異動する前、会社の同僚男性が 女性上司になにかを理由にして解雇すると脅迫されてセクハラされるのをいつも止めてました。 去年の冬、先輩でもある彼に会社と待遇の事で交渉するために電話をしましたが二度目には突然、出なくなりました。 翌日会社では女性上司らが仕事の後に食事や遊びに無理矢理彼を誘いセクハラをしていて 私からの電話に出させなかったと聞きました。 彼は現在離婚協議中で奥様は離婚をしたがらず、離婚を避けるために女性上司をも、 利用して有利に事を運ぶようにしています。 彼は電話に出ず、女性上司と奥様が私どもの一番上の上司に取り合い、 私が逆にセクハラをしたことにされました。 その上司まで彼にたいしこんなにもてるようならば取引先に なってもよいという方の娘さんと付き合わせたいと 彼の立場を利用しそう言い出しました。 この上司も一筋縄でいきません。 彼は恐らくこんな状態にあり、私が女性上司がセクハラの意識があると言えば事なきを得られそうですが それに気がついてないようです。 私が彼にふたたび連絡してもよいのかわかりません。 みなさんの意見をきかせて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kinkan98
- ベストアンサー率10% (36/337)
>もともと顔見知りだった奥様からも独身時代から嫌がらせを受けましたし、 >女性上司からも嫌がらせを受けたので警察に相談もしてみます。 >ありがとうございます。 セクハラしたことにされたという内容に関して回答しましたが あなたが被害者の場合に言われてすぐに警察を呼ばないとダメですよ。 なので、最寄りの警察署に電話して相談という形で質問すると良いと思います 箇条書きで○○のケースはどうすればいいですか?という風にするとよいでしょう。 でないと対応してくれません。
- nabituma
- ベストアンサー率19% (618/3135)
関係ないなら関わらないのが原則。
- kinkan98
- ベストアンサー率10% (36/337)
そもそも、あなたは直接関係ないですよね? だから関わらない方が良いですよ。 第三者がどうこう言っても解決にはならないです。 >彼は電話に出ず、女性上司と奥様が私どもの一番上の上司に取り合い、 >私が逆にセクハラをしたことにされました。 犯罪者に仕立て上げられそうになったという事ですよね? そういう場合はすぐに警察に通報してください。
お礼
もともと顔見知りだった奥様からも独身時代から嫌がらせを受けましたし、 女性上司からも嫌がらせを受けたので警察に相談もしてみます。 ありがとうございます。
補足
先の方にも書いたとおり、女性上司のことも奥様のことも相談されている立場です。 彼は周りに助けてくれている人間が居ません。 自分の事しか考えてない人ばかりで自分の特になるならと 奥様や上司に協力するのです。 彼はもうすぐ三十代になります。会社を辞めようにも難しくなってきます。 奥様には騙され追い詰められで別居を解消されて聞かれたら泣くほど彼は精神的に厳しい状態にいます。
補足
そうですね、親族だとかそういう事もありません。 彼からそういうセクハラをする上司の行動や奥様の行動についてよく何かないか聞かれました。 相談されていた立場です。 みんな上司が怖かったり自分が生き残るために見殺しの状態です。 騙され追い詰められの状態で奥様から別居を解消されてしまい まだ離婚なさってないんですかと一度目の電話で聞いたら電話口で泣いていました。 それぐらい奥様に不安な気持ちがあるそうです。 しかも女性上司を近づけるようなことまでし、不倫だと彼に詰め寄ってます。 奥様は不利になりたくなくて独身時代から仲良くする女性は嫌がらせをしておいらはいます。