• 締切済み

告白したけど振られました

高校生女です。私は1か月程前に同じクラスの好きな人に直接告白しましたが、好きな人がいるど振られました。彼とはメールはしますがあまり話したことはありませんでした。 振られてから4日後に彼から「これからも今まで通り気まずくならないで話たりメールしてくれたらうれしい。前より話せるようになれたらいいかなって思います。嫌だったらごめんね。」というメールが来ました。その後席替えで、なぜか彼と隣の席になってしまいました。もうその席は終わったのですが、隣の間会話はほとんどありませんでした。正直気まずかったです。私から話さないのも悪かったけど、あっちからも話しかけて来ませんでした。 私はまだ好きで諦められてません。このままじゃなつらいのだけなのでメールしようかなと考えています。メールしても迷惑がられたりしないでしょうか?また、今彼は私のことをどう思ってるのでしょうか? 分かりずらい文ですみませんが、みなさんの意見待ってます! よろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• aoi1sky
回答No.2

メールされて迷惑な相手にわざわざ メールしようと持ちかける人はいないです。 だからきっと大丈夫ですよ(^^) 気まずい空気よくわかります。 ですが、ここはもう一歩踏み出してみてください。 素敵なスクールライフになりますように・・・。

• 6mint6
回答No.1

告白して実らなかった場合、お互いに気まずくなりますよね。 告白後、彼からわざわざメールが来たということは「今まで通りの関係でいたい」という言葉は本心だと思います。 「嫌だったらごめんね」と書いてあるので彼も話しかけたら迷惑かな?と思っているのでは? 質問者様から話しかけたりメールすればいいと思いますよ。 頑張って下さい。