- ベストアンサー
都内の水道水について
乳児以外は問題ないということですが、ペットの犬や猫はどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不明です 調査データがありませんから
その他の回答 (4)
- neko_sukinya
- ベストアンサー率25% (72/284)
判らないとしか現状では言えないかな........ 摂取量や動物の種類によってもいろいろ違うと思うし...... 動物に影響がでるなら人にも影響はでると思います。 飼い主さんが、水道水は気にせず飲めると思うならペットも問題ないと思う。 自分は、ペットボトルでペットは水道じゃ.........かなと 個人的には大丈夫だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私もそう思います(^^)
- comattania
- ベストアンサー率23% (840/3549)
一生懸命慌ててください。飲料メーカーのかきいれ時です。
補足
暇なんですね。 程度がわかるコメントです。
- pamupamu
- ベストアンサー率28% (2/7)
Ano.1さんと同じ意見です。 騒ぎすぎです。 それに、福島の人の方がもっと大変なのに原発からすごい離れてる東京の人が何故こんなに焦るのでしょうか? 買い占めなど…本当いい加減にしてほしいです。 放射性物質が心配、ガンになりたくない!!とか言いますが、私達が普段食べている食品にも発ガン性物質が入ってる物がありますから。 それを食べてきたのに今ごろ放射性物質でガンになってしまう、なんて騒ぐなんて呆れます。
お礼
回答ありがとうございます。 しかしながら、解答できないのならご遠慮下さい。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
全く問題ありません。 福島県の水でも実際には全く問題ない放射線量です。 皆さん騒ぎすぎです。 しっかりと数値をみて自分で判断しましょう。 いつもは政府を信じていない国民がこんな大事な時に政府を信じるのは何かおかしい。
お礼
回答ありがとうございます。 人間に影響ない値というのは承知していますよ。 人間と比べしきい値が低いのかなど、何かデータをお持ちの方がいるか知りたいのです。 友人が気にかけているので、根拠を示して安心されてあげたいだけです。 調べてもヒットしないので。 全く慌てていませんのでご心配なく。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、そうですか。 私も探していますが見つけられません。 人間とほぼ同じとしかないんですよね。 感情論で回答される方が多いなかで、率直な回答ありがとうございます。