• ベストアンサー

犬と猫どっちが多い??

世界中にいる犬と猫はどちらの数が多いのでしょうか?? ペット以外の野良猫や野犬を含めた数だと、猫でしょうか?それとも犬か...。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arata11
回答No.1

集計を取ったという話は聞いた事が無いのですが 猫と比べて犬はとても種類が多いので、おそらく 多いのは犬の方なのではないでしょうかね。

noname#197528
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、犬の方が種類は多いですね。 そういえば、長生きなのはどちらでしたっけ??

その他の回答 (1)

• pactaka
回答No.2

でも食物連鎖でいくと,弱肉強食で猫は犬を食べないが 犬は猫を食べる という事は自然の摂理で猫の繁殖率が多くないと食物連鎖が成り立たない たしかに飼い犬と飼い猫でいくと犬の方が多い気がするでも野良犬と野良猫でいくと俺は野良猫の方をよく見る かわいそうだが,車によく轢かれているのも猫だ ・・・・という訳で自然摂理でいくと猫が多くないといけないと思うが さて本当の所どうなのだろうか?

noname#197528
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、食物連鎖までは考えてませんでした。 野良猫の数から推測すると猫なのでしょうか??