• ベストアンサー

パソコンを交換 ノートンインターネットセキュリテイ

パソコンを今回、新しいものに変える予定です。 前のパソコンでノートンインターネットセキュリテイを インストールしていたのですが、こちらも新しい パソコンに移設が可能でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.3

旧パソコンで、一旦、アンインストールをして下さい。 そして、新パソコンで、改めてインストールを行いましょう。 ノートン側で何台のパソコンにインストールされたか管理しています。 多少余裕は設けているようですが、 アンインストールせずに、他のパソコンへインストールを繰り返すと、 その台数枠が減ってきますので、最終的にはインストールは出来ても、 認証できずに更新ファイルを得られなくなります。 よって、先にアンインストールをしておいた方が無難です。

katikati45
質問者

お礼

回答有難うございます。 さっそく実行してみます。

その他の回答 (2)

• qazwsx21
回答No.2

できます。

回答No.1

1シリアルで3台インストール出来る商品でしたら今までの物を意識せずに新規インストールしたらよろしいです。プロダクトキー(アクティブキー)は同じものがそのまま使えます。 有効期限は今までのものがそのまま引き継がれます。

katikati45
質問者

補足

回答有難うございます。 残念ながら私のは1ユーザー用です。