• ベストアンサー

キョウヒョウPRO3とラウンデル(弾)

何ヶ月か後にラバーを替えることになっていますが、フォアをキョウヒョウPRO3の特厚、バックをラウンデルハードの厚か中にしようと思っています。そこで皆さんに聞きたいのですがキョウヒョウPRO3の特厚とラウンデルハードの厚または中とではどちらの方が弾みますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makeinu3
回答No.3

補足 キョウヒョウは粘着系なんでテンション系には弾みでは勝てません。それが、特厚(粘着)と厚や中(テンション)でもです。打ち方によっては変わるかもしれませんが… あと、弾みはフォアが弾まず、バックはフォアより少し弾むものと書いてますが、もしキョウヒョウのほうが弾むといえばどうするつもりでした? キョウヒョウをバックに貼るんですか?

wahya-
質問者

お礼

キョウヒョウの方が弾んだらラウンデルハードを特厚にするかキョウヒョウを厚にするつもりでした。バックに粘着は絶対にないと思います。ありがとうございました。何ヶ月か後になりますが、ラウンデルハード厚とキョウヒョウPRO3特厚に決めました。

その他の回答 (2)

• makeinu3
回答No.2

フォアとバックに貼ろうとしてるラバーでどっちがはずむか聞いて意味あんの? 複数の候補があって聞くならわかるが… ちなみにはずむのはラウンデルな。

wahya-
質問者

お礼

はい、意味あります。僕はフォアは弾みを抑えてバックはフォアより弾むようにしたいのです(できるだけ差は少なく)。回答に関してですがラウンデルハードの厚を使った場合ですか?中を使った場合ですか?質問文にも書きましたがキョウヒョウPRO3が特厚です。

• huricane
回答No.1

ラウンデルだと思います。

wahya-
質問者

お礼

ありがとうございます。ラウンデルハードが中の場合ですか?厚のばあいですか?