- 締切済み
けいおんの曲
アニメ「けいおん」の曲はすばらしい曲ばかりだと思います。なので、けいおんの曲で皆さんの個人的なランキングを5位まで教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DC2AE86FC3S
- ベストアンサー率19% (4/21)
1 ふわふわ時間 2 NO THANK YOU! 3 ごはんはおかず 4 U&I 5 Don't say lazy ですね。
- akanesola
- ベストアンサー率0% (0/2)
キャラソンも入れさせていただくと、 ・No,Thank you! ・Don't say lazy ・Girls in wonderland ・私は私の道を行く ・ぴゅあぴゅあはーと ですかね。基本的に澪と歌ってる曲が好きなので。 他にも好きな曲はたくさんありますが、上位だとこの5曲ですかね。
1.Don't say lazy 2.わたしの恋はホッチキス 3.U&I 4.ふわふわ時間(アニメ中のライブ映像に限る) 5.Cagayake!GIRLS or NO,thank you Don't say lazyは、数あるアニソンの中でトップクラスに好きな曲です。
- trgovec
- ベストアンサー率52% (2538/4879)
・カレーのちライス ・Happy!? Sorry!! ・Sweet Bitter Beauty Song ・わたしの恋はホッチキス ・Midnight スーパースター☆☆☆ 個人的に面白いと思える曲のランキングです。主題歌になっているものはキャッチーに作られるのは宿命のようなものなので外しています。
- hrk82
- ベストアンサー率52% (37/71)
5位までか~、選べないよ~と思いつつ、おそらくみんなが納得できるランキングを以下に 1位 天使にふれたよ! ぶっちぎりの1位です。卒業式の回で流れた際にTVの前でマジ泣きしました。 別れとそれでも続く絆がもうね。 2位 U&I これもいい曲だよね。題名が憂かつ唯とも読める所が全てを表していると思います。 3位 GO!GO!MANIAC OPのなかでは次のUtauyo!!MIRACLEと同じくらい好きです。 「好きな事に夢中になってる瞬間ってさ、生きてるって感じだし、幸せだし、だから、いや、つか、 駄目になるわけない」ってけいおんの全てを表してるよね。 同3位 Utauyo!!MIRACLE 単に自分の好みなのですが、基本的にUPテンポな曲が好きなのと、 やっぱりOPは専用の画像が付くのが大きいかと。 くるくる回る唯と駆け回るHTT(放課後ティータイム)が印象的ですよね。 5位 ふわふわ時間 劇中のHTTの代表曲。 1期の最終回のライブのシーンは良かった、 以上です。