- ベストアンサー
本気の恋愛なら…私にはつきあって1ヶ月になる10歳年上の彼氏がいます。
- 付き合って1ヶ月になる10歳年上の彼氏となかなか会えなくて辛い。
- 周りからは彼に奥さんや本命の彼女がいるのではないかと心配されている。
- もし彼に奥さんや本命の彼女がいても、疑ってから聞いてみたいと思っている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、ありましたね~… 3度くらいでしょうか… でも、今は旦那もいて子供もいて幸せですよ? 今の旦那も、今までいやな経験してきて 信じられませんでした。 傷つくのは怖いですから… でも、結局その嘘か本当かは 自分で見抜くしかないんですよね… 本命じゃなく遊びでも ストックしておきたいっていう酷い人がいます そんな理由で別れたくないから 結婚の話を持ち出す人もいます。 でも、本気で言ってくれる人もいます。 本当に難しいですけど やっぱり、自分がどうありたいのかが 一番重要だと思います。 駄文ですみません。 頑張ってください
その他の回答 (3)
- dont5
- ベストアンサー率27% (12/44)
あまり 裏表を考えずに、 素直な気持ちで彼の事を考えて上げるのが懸命と思うけれど。 回りの友達から色々心配されるのも、彼が素敵な男性だからと推測出来るけど。 回りの友達も あまり恋愛経験が豊富では、無いって 感じてしまうけれど。。?貴方も真面目な女の子って感じる 結婚感に関しても、素直な気持ちで受け止めて良いんじゃないのかな?って感じるよ! 彼の事を信用したい気持ちが強いけど 何より、ご自身が冷静に彼の事を判断出来る女の子って 確信が 自分の中には或るから 大丈夫 貴方なら 安心して 見届けられる 頑張ってねぇ!! (^o^)(^o^)
- AceAlice
- ベストアンサー率43% (113/258)
私をだましていた男も同じように結婚の話をちらつかせてきました。1年後に妻子持ちだとわかり・・・ 私はひどく傷付き相手を責めましたが、誰から聞いた!!!俺の立場が悪くなるんだぞ!!!と、 心にもない言葉を投げつけられ、それまでの甘い言葉など一瞬で崩れました。相手は11歳年上でした。 奥さんとは別に若い女性をキープしたい場合、男はどんな嘘でもつきます。 あなたがもしお若いのならば、何も疑わずただただ相手を愛してしまうかもしれません。 ここで重要なのは、貴方がいつ気が付くかです。彼の友達関係に自分を紹介してくれるならば、 既婚者である確率は低いです。逆にそういう機会を設けないのであれば・・・。 体目当てで嘘をつくなど、女性には考えられないことかもしれませんが 男性は欲望に忠実なものです。子供出来たかも・・・と言えば相手が本気かすぐわかります。 まだ何もわかっていない段階で彼氏さんを疑うのはよくありませんが、10離れている男性ならば ある程度の重要な仕事を任されているときかもしれません。 そして、男性の年齢が30くらいならば結婚を意識して当然だと思います。 ほとんど会えないのに結婚の話をされても、相手の見えない部分が多すぎて・・・ 結婚してから後悔してしまうことが多いので、勢いで飛び込むのはやめましょう。 一緒にいる時間が長くなればなるほど、相手の良いところも悪いところも見えてきます。 数年単位の長いお付き合いをしてから決断するので良いと思います。 万が一にもあなたが遊ばれてしまわないように、 なるべくはやく・・・相手の素性を見極めたほうがいいと思いますね><
お礼
そうだったんですね(>_<) 嘘をついて彼女にも家族にも、罪悪感を感じたりしなかったのかな…! 嘘は見抜かないと傷つくのは私ですね。 心の隅にとどめてがんばります! 本当にありがとうございました!
- hideaki1989
- ベストアンサー率40% (18/44)
浮気性の男性であるなら、そういう話はいくらでもします。 口から生まれたかと思う程のレベルの話で。 つなぎとめる為の方便として使われる事が多いでしょう。 当然、まだ1ヶ月で、そのうち半分は会っていないのであれば、相手のこともわからず 不安だらけでしょう。考えすぎだとも思います。 甘える一方で、一つずつ不安の種を潰していく事ですね。
お礼
そうなんです。 まだ1ヶ月だし今全てわかるはずないのはわかってるんですが…。 参考にしてがんばります。 ありがとうございました!
お礼
本当に本当にありがとうございました! すごくうれしかったです! 不安は消えてないけれど、自信を持てました! 信じてあげないとだめですよね。 まだ短くて全てをわかってないから余計に不安に思ってしまいましたが、 やっぱり彼を信じてがんばりたいと思いました! 本当にありがとうございました!