- 締切済み
無線LANが調子悪い!?
無線LANのトラブルについて!! 最近無線LANがつながったのですが、どうも調子が悪いです。 無線LANでネットをするために使用している機器はPSPです。 電波強度は100%なのに、つながったと思ったらすぐに 「接続エラーが発生しました。 アクセスポイントから切断されました」 って表示されてまたつなぎ直しになりますorz しかもそれを20回くらい繰り返してやっとグーグルが表示されたりします。 それでグーグルで何かワードを打って調べようと思ったらすぐにまた表示されます。 たまーーーーに調子がいいときは10分くらい出ない時があります。 それとまれに 「サーバーとの通信に失敗しました。 DNSエラーです。 (80410410)」 と表示されます。 PSPでネットをスムーズにする方法はないでしょうか・・? いちいちつなぎ直したりしてめっちゃいらいらします・・ あとゲーム屋さんとかで無線LANを使う時はそんなのは全く起きません・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#154114
回答No.1
無線LAN親機に関する情報が無いので原因の特定や処方が見当たりません。 機器のメーカや型番の記載をして、できれば設定内容などの開示をされた方が 適切な回答が得られるはずです。 また、2階から1階など環境などの情報もあった方が良いでしょう。
補足
ソフトバンクの無線LANパックです。 BBフォンみたいなのが書いています。 場所は無線LANが置いてあるのと同じ階です。 壁は一枚はさんである程度です