• ベストアンサー

好きな人の…。

わたしは女です。 好きな人のメアドを聞きたいんですが いい聞き方ってありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#191620
noname#191620
回答No.3

私は卒業の前に「卒業しちゃったら別の学校で離れちゃうからメアド教えて~」とか、「今みんなに聞いてるんだ」とか言って自然な感じにするようにしてます♪ 頑張ってくださいね!応援してます^^

azu12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自然な感じで聞けるように頑張ります。 応援ありがとうございます!!

その他の回答 (2)

• 522923
回答No.2

まず初めに、今の質問者様と相手との関係や距離感が全く分かりません。 ・質問者様が一方的に知っているだけ ・お互いに存在は知っているが過去にほとんど会話が無い ・多少の会話はあるが食事等は無い ・一緒に遊んだり食事をする 大きく別けても状況がいくつもあります。 状況によって、聞き方も違ってくると思いますが・・・ また、質問者様の年齢も分かりません。 私であれば、現状がどんな関係であれ、メアドを交換したいのであれば素直に直接聞く。 聞く側としては一番簡単で、聞かれた方も素直に教えられると思います。 「今度食事でも行きましょうよ!!連絡先教えて下さい!!」  ↑ とても簡単で爽やかです。

azu12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 詳しく書かないのに回答していただきありがとうございました。

• lcj-mlk
回答No.1

アドレス教えて~? でいいんじゃないですか~? まあ相手との距離にもよりますが。 距離が遠目なら用事を考えてこれように連絡したいからって言って聞きゃあいいと思いますよ~ 男からしたら女の子にアドレス聞かれたらうれしいですよ~

azu12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 軽い感じで聞けばいいんですね。