• 締切済み

xamppの初期設定ができません

xampp落としてPHPしようとおもったんですが phpinfoが表示されません。 xamppトップにあるphpinfoから入った画面ですら、エラーと出てきます。 どうしたらいいんでしょうか??

みんなの回答

回答No.2

以前のXamppはスカイプを起動させていると、だめだったけど新しいバージョンはスカイプを つけたままでもよいようですね。 私も初心者のようなものですけど、最初はこのスカイプが悪さしているとはわからずに 手こずりました。 今のXamppは、ダウンロードして、インストールすれば何もしなくてもすぐPHPは動きますよ。 windows用とmac用を間違っているとか・・・。 phpinfoを見る前にxamppの中のApacheがスタートするかどうかを確かめるだけでよいです。 もし、スタートボタンをクリックして、緑にRunningと出ればOKです。 だめなときは、スタートボタンをクリックしてもRunningが出てきませんし・・・。

• kool_noah
回答No.1

>xamppトップにあるphpinfoから入った画面ですら、エラーと出てきます。 ??? 公式の?localの? >どうしたらいいんでしょうか?? 状況がわからないので「公式見てください」としか言いようがありません LinuxなのかWindowsなのか apacheは起動してるのか なにをどこまでやって、どううまくいかなかったのかさっぱりです