- ベストアンサー
パソコンを処分するのにお金がかかるのって避けられな
パソコンを処分するのにお金がかかるのって避けられないですか? 教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#148093
回答No.6
質問する前に自分で調べて見つからないときに質問をする癖を付けましょう。 ここのサイトのQ&Aにも質問の仕方が書いてありますよ。 で、本題です。以下のサイトに無料で引き取ってくれるところがあります。 ただし、持ち込まないと無料にはなりません。送料は我慢しましょう。
その他の回答 (5)
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
回答No.5
時たま国道なんかで拡声器で宣伝してる「不用家電無料買取」をうたってる業者のトラックに引きとってもらう。 部品を全部とっぱらって筐体も分解して板1枚くらいに細かくすれば、不燃ごみで出せる。
noname#153814
回答No.4
お宅に近くではこういったことは無いですかねえ。 いま、レアアースはじめ、希少金属が重宝されていますよね。 こういった金属はパソコンはもちろん、テレビや携帯電話、いろいろなところに使われています。 そこでね、私の地区ではどういった組織か知らないけれど、何でも無料で引き取ってくれる組織があるのですよ。パソコンはもちろんエアコンも、タイヤホイルも、洗濯機も、電気製品なら何でもです。 中国やロシアに輸出するらしいです。
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
回答No.3
粉砕バットで叩き壊せば燃えないゴミです
noname#131542
回答No.2
地方では無料で回収業者きます わたしは無茶苦茶古いやつwindows98か95あたりのやつ無料で引き取って もらいました一昨年あたり
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.1
いいえ\(^^;)... ・人に、あげる ・ヤフオクでジャンク品で売る ・レアメタル回収廃品屋さんに出す ・解体して不燃ゴミに出す zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
質問者
お礼
レアメタル回収廃品屋さんってなに?
お礼
まじで? パソコンの回収って市じゃなくてメーカーがやってるんじゃないの?