- 締切済み
産んでもいいか分かりません
教えてください。 私は21歳で風俗で働いてます。 体調が悪く先月ピルを飲んでいませんでした。 妊娠したのは2回目です。今回も前回も相手は誰か分かりません。 仕事でのお客様の子供の可能性は低いです。 2回とも襲われた後でそれ以外ではしていません。 前回は中絶しました。 中絶のことを軽く考えてたかもしれません。 今回また相手が分からない妊娠で正直迷ってます。 中絶することのリスク 金銭的なこと(貯金全くなし、仕事は風俗だけなので収入が無くなる) シングルマザーになる不安 将来どうやって子供にはなしたらいいか などです。 産んで育てていけるのか 幸せにできるのか 不注意が原因なのは分かってます。 けどどうすることが1番なのかわかりません。 両親に金銭的な援助をしてもらうことは不可能です。(一人暮らしの私が実家に渡してる状態) わかりにくい文章ですいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usamomo-3
- ベストアンサー率20% (5/25)
私は、赤ちゃんには本当に申し訳ないと思いますが、産まない方が良い思います。 子供を育てると言う事は、とても大変な事です。21歳で、定職も無くどうやって育てて行けるのですか? 風俗で働いていると言うことは、深い事情があるのだと思います。 誰の子供が分からない子を育てるのは普通以上に大変な事ですよね。 世間の風当たりも強いです。 よほどの強い意志が無いと無理です。 もう二度と、この様な悲しい事が起きないようにして下さい。
- mi6zu1ka3
- ベストアンサー率16% (5/31)
読ませていただきました。 私は中絶は考えられない人間です。それは中学生の時に中絶のビデオを授業で見たからです。 でも、時と場合があると思います。 質問者さんは襲われて妊娠したんですよね? 赤ちゃんには関係ありませんが、今の質問者さんの年齢、仕事など考えると出産に育児は難しいと思います。2回も中絶すると妊娠しにくくなる確率は高くなりますが、愛した人の子でもない子を育てるのは生半可な事ではありません。 ペットも同じですが、途中でイヤになり捨てるなんて事は出来ません。 質問を読む限りは質問者さんは優しい人なんですね!決断は辛いかも知れませんが、質問者さんも赤ちゃんも幸せでいられる決断が出来るよう祈っています。
これを機会に仕事もやめて出産してはどうですか? 何時までも風俗で働けないでしょ? お腹の子があなたを今の生活から救ってくれていると私は思いますよ。私は再婚していますが 帝王切開だったから今の旦那の子供さえ産めないのです。あなたがうらやましいです。世の中には産みたくても産めない女性が沢山います。もしかしたらあなたもその仲間入りになってしまうかもしれないですから。生活はなんとかなりますよ。今は国が色々助けてくれますから。母子扶養手当てもあるし。再婚だって可能です。貯金ないなら生活保護が受けれますよ。頑張ってください。子供はあなたを選んでこの世に生まれてきたいのだから。