- 締切済み
ゴールデンレトリバーの値段
ゴールデンレトリバーの値段【オス】 はだいたい、どのくらいなのでしょうか…? 教えてください(;`ω´)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- corredor
- ベストアンサー率30% (107/352)
簡単に言うと8万~百いや数百万円です。安いのは悪いのか!では有りません。ショップ値より安く買いたいのでしたら、良心的なブリーダーから!
- corredor
- ベストアンサー率30% (107/352)
価格は様々です。 ショップの相場は20万以上でしょう。ですが、特に大型犬はショップで買わない方が良いです、何故なら基本的にストック犬へのフードの量を控えめにしてるから…大型犬の仔犬に必要量を与えるのは大変(経費的)。 〇〇万以下は要注意!の意見も見ましたが…良い仔をリーズナブルに販売する良心的な方も居ますよ。血統書は付いてて当然です。よく血統書は別途!の記載を見ますがオカシイです。又生後2ヶ月を経って居ればワクチン1回済みも当然でワクチン代を幾らって言うか でも良心的か否か判断出来ます。
NO.1の者です。 ちゃんとしたブリーダーで、血統書ももらいました。 下調べが一番大切みたいですね。 いい加減なブリーダーがいるんですね。 うちのは、まあ、元気で健康なのでよかったですが 信用できるところを見つけてくださいね☆ ゴールデンはほんとにいい犬ですよ!
- kei_simba
- ベストアンサー率29% (15/51)
どの犬種もそうですが、値段の価格はピンキリですよ。 tdt838さんがどういった目的で、どういった性格の子を飼いたいのか? それによって値段が決まるといってもいいと思います。 ようするに、子犬はうちはゴールデンの容姿をしてても、成犬になったら規格外に なってしまうゴールデンも多数おります。 解り易くいうなら、Tプードルですね。 ペットショップでTプードルと書いてあり、信用して買ったらTプードルより大きくなった。 Mダックと書いてあったら買ったらMダック以上のサイズになった・・・。 街中でよく見る風景です。 ゴルの場合は小柄になる傾向があるようですが・・・・ 最後にペットショップでの購入は控えてください。 股関節成形不全の子犬を平気で正規の価格で売っていますから!! 犬を飼うのはブリーダーからが鉄則です。 だいたいの相場は20万~になります それ以下の価格帯のゴルには注意が必要です。 ご参考までに
お礼
あわ(;`´) そんなことも有り得るのですね。 参考にしたいと思います。 ありがとうございました。(*^o^*)
- ojisan-man
- ベストアンサー率35% (823/2336)
私が十数年前に買った時は30万円程度が相場でした。 でも今は大型犬は人気薄なので、たぶん半分程度ではないでしょうか。 あまり安い値段のものは注意が必要です。手っ取り早く近親相姦で生産する悪質なブリーダーがいるやに聞きます。 信用の置ける店を通じて手に入れることをお勧めします。
お礼
分かりました。 きちんと信用した店で買いたいと思います。 ありがとうございました。(*^ω^*)
うちは、10万5千円でしたよ(笑) 今は、小型犬や柴犬のほうが高いようですね。 ゴールデンは昔流行ったころ、高かったそうですが。。 うちのは、4歳で元気な男の子です(*^_^*)
お礼
そうなんですか! ありがとうございます☆ 参考にしますね(*^^*)
お礼
わかりました。 下調べをし、血統書付きの子を選ぼうと思います。 ありがとうございました(*^o^*)