• ベストアンサー

お見合いパーティ後のデート

今月の初め、あるお見合いパーテイーに参加して、 めでたくカップル成立となりました。 私は22歳、彼女は25歳です、 当日以来、初めて大阪市内で会うことになりました。 (3月19日土曜日です) メールのやり取りはしています。 このような流れは初めてのことで(パーティも初) どのような感じで接したらよいか、 そしてどんな雰囲気や時間になるのか、全く読めません、 どんな店を予約していいかも分からず(向こうは何でもいいって言ってますが(笑) 自分的には時間をかけて少しずつ距離を縮めていければと思いますが。。。 アドバイスよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yonesuke35
回答No.2

質問者様はまだ22歳と若いのですからくれぐれも 他の馬鹿男のように飽きたらすぐに女性は使い捨てだなどと 思わずに付き合ってください。 男はとりあえず経済力が基本です。 

その他の回答 (1)

回答No.1

とにかく自然体、とにかく平常心でしょうか?気持ち的には。平常心はともかく自然体でいったらいいんじゃないかと思います。 自分がリードしないとという気持ちは強く持つ必要はないと思います。 相手の方が年上ということでぎこちないことにも寛容な気持ちで接してくれるんじゃないかと思います。 こういうので女性と知りあったことが無いのでちょっと緊張してるみたいなことを冗談めかしていっておくのもいいんじゃないかな? もし過去に付き合った人がもしいないなら正直に言ってもいいでしょう。 自分がうまく話せないのならね。 話し方はまだ敬語なのなら二人で初めて会う時もそれでもいいと思います。 既にため口ならそれでいいとも思います。 まずいろいろ話をしましょう。 趣味の話でも好きなことでも 雰囲気なんて誰も初めての時のことは予想がつきませんからあらかじめパターン別対処法とか考えるんじゃなく楽しく話すことにこだわったほうがいいと思います。 初デートですから好印象を残すためそういうことに重点をおいたらいいでしょう。 うまく話せないなら緊張してるとか最初で何を話したらいいかよくわからないけど素直に伝えたらいいと思います。 ただもし話がとぎれて間ができてしまったときのための話題をひとつ用意しておいたらいいかもしれないですね。 時間をかけて距離縮める。 それでいいと思います。 ちなみにアメリカ人の初デートはお互いを知るためのものみたいだそうです。 まあアメリカ人の例ですがそのぐらいの気持ちで望んだらいいと思います。 聞きたいことがあったら聞いてみる 聞くのも話のうちです。 店の予約はインターネットで調べるもよし、 予約じゃなくてもよし。 いい店でとか、そういう力をぬきましょう。 相手も変な店じゃない限りそう気にしないと思いますよ。 おちついて話ができるところならそれでOKでしょう。 肩の力をぬいてがんばりましょう。