• ベストアンサー

ファイナルファンタジー初心者

初めてファイナルファンタジーをやろうと思うのですが、初めてやるのに急にDISSIDIA 012 FINAL FANTASYをやるのは無理ですか?? もし無理なようでしたらオススメのものを教えて下さい!ならべくPSPがいいです。  RPGは何回もやったことがあります。 キングダムハーツなど

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tubass14
回答No.1

FF初プレイとのことですが、ディシディア012から始めても問題はないとおもいます。 歴代の主人公やライバルが出るお祭りゲーム的なものですが、FF詳しくなくても大丈夫ですよ。 アクション、システム、やり込み要素なども充実しています。 ちなみにPSPでは1、2、クライシスコアFF7、ファイナルファンタジー タクティクス獅子戦争、4にコンプリートコレクションがでています。 1、2、はオーソドックスなRPGです。 クライシスコアは7本編以前の話 キングダムハーツをされているなら、ザックスをご存じだとおもいます。 タクティクス獅子戦争はシミュレーションRPGです。 4のコンプリートコレクションは4本編、本編の後日談、携帯配信のジ・アフターイヤーズが収録されたおとくなソフトです。 プレイステーションストアのゲームアーカイブスで7インターナショナル、8、9がダウンロード購入できるのでネット環境が整っているのならオススメです。 長くなりましたが、どのソフトも面白いのでやってみてください。 少しでも参考にして頂けたらうれしいです。