- 締切済み
usbカメラが認識しない
USBカメラ:elecom ucam-DLU130HSV OS:XP SP3 usbカメラが認識しない。 自動認識との事ですが「ハードウェアのインストールが失敗しました」と出ます。 ハードウェアの追加をしても「WINDOWS/system32」に”ksolay.ax”を探しに行ってすぐ「クラスインストーラーはこのデバイスのインストールまたはアップグレード要求を拒否しました」と出ます。デバイスの削除&更新しても駄目でした。 ksolay.axが検索しても無かったのでネットで探してsystem32下に入れましたが駄目でした。 メーカーに電話しましたがPC固有の問題と対応してくれません。 似たようなイメージデバイスと競合している可能性があるとは言われました。(ちなみにドライバはSP3の物を使うそうです。) USBWEBCAMと言うスマートフォンをUSBカメラに使うソフトを使った事がありましたが削除済みです。 原因と対策を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
一発接続といっても (1)Webカメラを空いているUSBポートに接続します。 (2)WebカメラをPCに設置します。 (3)Windows Liveメッセンジャーなどのチャットソフトを起動します。 以上のことはやっているのですね。 それでダメなのならメーカーではなく販売店で他社の製品と交換して もらったらいいと思います。 “ ELECOM UCAM-DLU130H ドライバ 認識 ”をGoogleで検索すると 認識できないというのが結構あります。 私のもっているのは BUFFALO の BSW13K07H ですが、自動で ドライバのインストールもしてくれましたし、付属のCDにも ソフトとともにドライバがはいっているようです。 本製品はUSB2.0インターフェイス専用です。 USB1.1インターフェイスではご使用になれません。