- ベストアンサー
社外の人とのIPメッセンジャー使用
フリーソフトの「IP Messenger for Win Ver2.03」を使っていますが、社内ネットワーク以外の人とは使えないのでしょうか? 使えるのであれば、設定方法等を教示願いたいのですが。。。 自分のPC以外にも、サーバー等の設定とかも必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 左メニューの各種設定方法の下の方に Local Network以外へのBroadcast設定 というところがありますので、問題なさそうです。 ただ相手の会社やtaka91022さんの会社がどのような 管理(サーバー等)を行なっているのか不明ですので 何ともいえませんが、特段禁止したりしていなければ 使用可能ですね。
その他の回答 (1)
- dairidesu
- ベストアンサー率55% (29/52)
回答No.1
今調べてみましたが使えるようです。 ただ下記URLにもありますが、相手の IPアドレスが固定なら問題ないようですが、 ダイヤルアップなどでは、都度IPアドレス を指定しなおさなければならないみたい です。
質問者
補足
全く違う会社同士の場合もこの方法でできるのでしょうか? HPの例を見ると「一つの企業が3つのビルをネットワークで接続している」例しかなかったもので・・・。
お礼
これで試してみます。ありがとうございました。