- ベストアンサー
AT-X放送のみつどもえ増量中!の次回予告について
- 現在放送中のAT-Xの番組「みつどもえ増量中!」が9話(特別編)まで放送されているが、次回の番組表には「♯10傑作選」と表記されている。
- これは再放送ではなく、特別編の最終話となる可能性がある。
- ウィキや公式HPでは傑作選についての情報はないため、再加入を迷っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは このことはオフィシャルサイトに載っていますよ。 http://www.mitsudomoe-anime.com/news/index.html お知らせの2/24付けを見てください。 簡単にいうと、 ・2期本編は8話まで ・9話が特別編 ・その後、3回分の第1期のセレクションが放送 となっています。 8話で終わった経緯は不明ですが、 後番組の放送日との兼ね合いでセレクションが挿入されるんでしょう。 MBSはセレクションの放送はありませんと明記されていますので 書かれていないAT-Xは、上記の放送形態になると思います。 私もAT-Xを試聴していますが、 再放送、続編等のCMは、特に放送されていないので、こちらは無いと思います。 まあ、AT-Xではいつものように セレクション終了後にリピートはされるでしょうけど。
その他の回答 (2)
- tanuki-u
- ベストアンサー率31% (82/261)
録画していたので、今確認しました。 みつば「圧倒的リクエストにこたえて、次回からは第一期の傑作選よ。 見逃していたやつは、今度こそ見なさいよねー。」 ふたば「誰がリクエストしたんすかー」 ひとは「アニメスタッフじゃない。」 みつば「ちょ、そ、そ、そ、そんなわけないじゃない。」 ってなかんじでした。
お礼
ご回答いただき有難うございます。 私も録画したものが残してあるので、確認してみました。 文面とはセリフが一部違っていますが確かに「傑作選」と言っていました。 ※予告も数パターン(AT-XのはおそらくDVD版?)あるのかな? 一期のセレクトという事なら全話観ているので、再加入は必要なさそうです。
- notokawaii
- ベストアンサー率29% (17/57)
私はAT-Xは見てませんが、MXでは8話まで「増量中」、9話にあたる話は「特別編」、 以降は1期の傑作選=1期のセレクトを放送します。 AT-Xでも同じではないですか?
お礼
ご回答いただき有難うございます。 地上波の放送内容が1期のセレクトという事であれば、AT-Xも同じ放送(内容)になるようですね。 AT-Xでも特別編は9話表記だったのですが、傑作選については「~増量中!10話」と表記されていたので、新作カットのある別タイトルがあるのかと思ってしまいました。
お礼
ご回答いただき有難うございます。 公式サイトの方は「放送情報」、「あらすじ&予告」を確認して、「お知らせ」の方を見落としていました。 確かに記載されていますね。 みつどもえ増量中!の終了を期にAT-Xを一度解約したつもりが(9話はDVDで補完)、話数が続いていたので別タイトルかなと思ってしまいました。 ※今、番組表を確認すると「傑作選1」になっていました。 続編にも期待したいところですが、浮いたお金を原作コミック代に充てたいと思います。