- ベストアンサー
浪人生の異性への告白について
- 浪人生が異性に告白する資格はあるのか疑問です。
- 浪人生の現状と告白について、悔いのない気持ちで考えています。
- 好きな女の子への気持ちを伝えることは辛くて迷っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
告白に資格はいりません。 恋をするのにも資格はいりません。 アナタが伝えたいと思うのであれば、伝えてください。 質問の内容を読んでいても、アナタは真面目で芯の通った方のように思えます。 きっと恋が、次の受験の支えになってくれるでしょう。 頑張ってくださいね!
その他の回答 (7)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
浪人生だって告白する権利はあります。 しかし >高二の夏に、振られています。 諦めるべきですよ。 >しかし、それでも諦めきれなくて、受験が全て終わったら告白しようと考えていました。 それは自分勝手で我が儘です。 >悔いのないよう、気持ちだけでも伝えたいと考えています。 自己満足でしかないです。 >相手はこんなことを言ってしまうと、迷惑がるのではないかと心配です。 間違いなく迷惑です。 >それでもやはり好きなので、その気持ちに嘘をつくことも辛いです。 我が儘です。 相手の迷惑を顧みず自分勝手な我が儘を押し通そうとするなど論外です。 人の気持ちを考える事が出来ないようでは 何をやってもダメです。 受験の失敗もそこに一因があります。 心を入れ替えて 一心に受験に取り組み 今年の志望校以上の学校へ合格し そしてそこで『新しい恋』を探して下さい。
補足
あなたは「我が儘」とばかりおっしゃっていますが、それをなぜ、今回の「受験の失敗」と結びつけるのか、その根拠がさっぱりわかりません。 それと、あなたがそこまで言うので、あまり言いたくないことを言わせていただきます。 今年の僕が受験した学科、学びたい学科は、他の大学にもいくつかあるでしょう。 しかし、僕の今年の志望校は、僕自身でも、世間一般でも、日本トップ級と言われているところです。 なので、志望校を下げることはいくらでも可能ですが、志望校を上げることは日本国内では不可でしょう。 そんなことを何も知らない貴方様は、何か間違った考えをお持ちのようですね。 適当なことを言わないでもらいたいものですね。
- Halu2
- ベストアンサー率10% (23/221)
恋愛に資格はいりません~! 貴方の想いが報われることを祈っています。 告白頑張ってね。
- hyatt23
- ベストアンサー率22% (34/151)
アドバイスも何もないでしょ! どうせあなたは,ぜぇっ~たい,告白するはずです。 浪人だろうがそんな事は関係ありません。 お互いに新生活に向けて頑張って行こうと思ってる判明少し恐さもあるはずです。 今のあなたの気持ちを素直に伝えてこれからの不安なども告白しましょう。きっと伝わるはずです。 ある意味これからあなたの人生の凄く重要な,思い出になると思います。 彼女にとってもね。 どうなろうともいいじゃないですか…後悔しなければ…気持ちを伝えなければ後悔すると思います。 頑張って下さい。 しかし,いいなぁ……いい話しだぁ……
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
資格が無いなんてことはないです。 私自身も浪人しましたが、勉強やら恋愛やらとても充実してました。 高校時代より楽しかったです。余分なこと考えなくて良かったし。 まあ、確かに受験に失敗した結果ではありますが、人生の中では全然大したことじゃありません。 これから一年浪人生活をしっかり楽しんでください。贅沢な時間なのです。
彼女の誕生日にお菓子と手紙を渡したら喜んでくれて 今度は彼女からお土産と手紙を 渡してくれるみだいだから 会って今の気持ちを伝えたらどうでしょう 浪人生だから異性に告白する資格はないとは思いません 彼女の存在が貴方の支えになってくれるかもしれません
- taro39865983
- ベストアンサー率28% (256/914)
まあ告ればいいんじゃないの!?この先クヨクヨと後悔が残るより、玉砕して勉強に集中しろよ!一般的な話でいけば、浪人生と大学生の恋愛は総じてうまくいかない。大学生側に誘惑が多いし。それを乗り越えれば君たちはホンモノだよ!逝ってきな!!!
資格は誰にもあるでしょう けど浪人確定していてそんな恋愛に走ってる状況なのでしょうか? 浪人確定自覚していてそれでも恋愛したいならそのまま就職活動してください いずれにしろそんな甘い考えでは就職も出来ない 来年も浪人確定だろうけど
補足
確かに、そんな甘い状況ではないことは十分に承知しています。 しかし、何の根拠があって「来年も浪人確定」だなんて言っているのか、僕にはわかりません。
お礼
投稿ありがとうございました。 昨日、あの方とお会いしてきましたが、2時間ぐらい話したり、遊んだりしたくらいで、結局告白には至りませんでした。 なぜなら、「また会おう」と約束できたからです。 なので、今慌てて行動を起こさなくてもいい気がしました。 >質問の内容を読んでいても、アナタは真面目で芯の通った方のように思えます。 そう言っていただけたことによって、自分にも自信がつきました。 >きっと恋が、次の受験の支えになってくれるでしょう。 昨日お会いして、その帰りに、相手側から握手を求めてきました。 そして、「受験頑張ってね」と優しく、力強く、言ってくれました。 手紙もいただいて、その内容にも励まされました。 僕の受験は、実は音楽関係でして、精神的な部分でとても大きく変わることがあります。 しかし、昨日のその全ての出来事において、僕にとっては、これから大きな心の支えになってくれている気がします。 もちろん、それだけを頼りにした時、何かのきっかけでそれらが崩れてしまった時、大変なのですが。 なので、そうならないよう、これから来年に向けて、しっかり着実に、前へ進んでいきたいと思います。 心が救われました。 自信がつきました。 本当にありがとうございました。