- ベストアンサー
女友達に、どんな「メール」すればいいか分かりません
男性ですが、 20歳の女友達ができてメアド交換しましたが、 どんな内容のメールをすればいいか悩みます 悩むほど、わからなくなってきます 初期段階では、どのようなメールをしますか?? もちろん落としたい時です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どこまで仲がいいのかわからないのですが、最初は何してる?とか… あまり質問ばっかりや自分のことばっかりにならなければ聞きたいこと聞いて、思ったことメールにすればいいんじゃないんでしょうか☆ ?をつけたメールは返信率が高いと言われますが、質問ばかりのメールは疲れます(笑) 世間話とかでいいと思いますよ♪ うまくいくといいですね(≧∇≦)
その他の回答 (1)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
回答No.2
学校(職場)の出来事。天気・季節のこと。ニュースの話題・スポーツ・好きな音楽・趣味・幾らでも有ると思います。それらをタイミング見ながら、織り交ぜながら、相手の情報や考えていることを探り、徐々に手繰り寄せる。メールの話題に困るようでは、二人であった時の話題、大丈夫ですか?少々心配になっちゃいますね。
質問者
お礼
1
お礼
1