• ベストアンサー

男性が浮気される原因は?

こんにちわ。 男性が女性に浮気されてしまう原因について教えて下さい。 知り合いの男性が過去に付き合った女性3人に浮気された経験があります。 彼は浮気した事はないそうなので「腹いせに」という原因ではないと思うのですが、浮気される側にも何かしら原因があるのでしょうか? あるとしたらどんな原因だと思いますか? ※男性が女性に浮気される場合の限定でm(._.)m 是非教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

原因 (1)男性にモテルタイプ(プレイガール)的な存在の女性に惹かれる、そいういう女性と付き合う (2)彼女を信じ切っている (3)彼女の彼への愛が覚めてきた (4)彼に対して不満があり、彼とは違う良さを持っている男性の方がよく見える (5)単なる遊び (6)彼氏と別れる口実(わざと喧嘩する) (7)男性の誘いを断れない(押しに弱い彼女の性格が原因) くらいでしょうか。

noname#147660
質問者

お礼

なるほど。参考になりました。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ranran_
回答No.2

寂しい想いをさせる、彼女のことをわかってあげられないという理由で私は浮気しました。言い訳に聞こえるかもしれませんが、自分の想いを大事にしてくれる男性と付き合って浮気はしません。あくまで私の話です。

質問者

お礼

それは原因として有り得ますね。ありがとうございました。

• sitappa40
回答No.1

原因は、浮気をするような女性を彼女にするからです(^^;        

質問者

お礼

ありがとうございました。