• ベストアンサー

「タバコは銘柄によって値段が違う」を英語で

「タバコは銘柄によって値段が違う」は英語でどのように言えばよいでしょうか? Different cigarettes have different prices. 何かぎこちない感じがします。。 助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#134290
noname#134290
回答No.2

The cigarette varies in price depending on the brand.

pinponpanx
質問者

お礼

とても自然な響きがします。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• sayshe
回答No.4

#3.です。ご指摘を受けもう一度調べなおしたところ The prices of cigarettes differ from brand to brand. に訂正します。どうも失礼しました。 手元の辞書 LIGHTHOUSE second edition に The number of parts of speech differs from language to language. 品詞の数は言語によって異なる。 と言う例があり、単数主語かなと思ったのが間違いでした。下記の参考URLをどうぞご覧ください。また、from ... to ... の名詞の冠詞は通例省く様です。

参考URL:
http://eow.alc.co.jp/differ+from+to/UTF-8/?ref=sa
pinponpanx
質問者

お礼

詳しく調べてくださってありがとうございました。 たいへん参考になりました。

• sayshe
回答No.3

<訳例> The price of cigarettes differs from brand to brand.

pinponpanx
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にさせていただきます。 ところでpriceはpricesと複数形にはならないのでしょうか?

• marbleshit
回答No.1

Cigarettes' price differs by brand.

pinponpanx
質問者

お礼

回答ありがとうございました。とても参考になりました。 ところでpriceはpricesと複数形にはならないのでしょうか?