- ベストアンサー
遊ばれてますか?結婚前提のお付き合いなのか疑問に思う
- 28歳OLの私は、付き合って3ヵ月の彼氏(31歳)と結婚を考えていますが、彼の行動に疑問を感じています。
- 彼は過去に多くの彼女がいた経験があり、結婚に対してははぐらかされることが多いです。
- また、彼はエッチの時だけ大好きと言い、私に対してはまあまあと言うなど、不安な点もあります。遊ばれているのか気になります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
39歳♂です。 つきあって3ヶ月ですから、まだ、「結婚を考えるにふさわしい相手かどうか」を見極めている段階ですよ、普通は。 そりゃ世の中には、知り合って1ヶ月や2ヶ月で結婚を決める人もいますが、普通はそんなに焦りませんよね。 3ヶ月ぐらいでしたら、異性としては好きだけど、じゃあ結婚して一緒に家庭を築いていくのにふさわしい相手かどうか、つきあいながらしっかり見極めよう。 ぐらいの感覚がごく普通で一般的かと思います。 ですので、今の段階で、 ・「ブライダルフェアデートしよ~♪」「いつプロポーズしてくれるのかな?」と結婚を強く意識させる発言を繰り返す ・酒に酔っての長電話。しかも彼が残業が多いことは知っているのに。 ・何かの折りに、女好きだの、今までの彼女の数が多いだのと言われる。 などというのは、男からみれば、かなりのマイナス要素かと思います。むしろ初めは結婚を意識してつきあい始めたとしても、「こいつとは結婚はないな」と考えるようになってしまう可能性大かと思います。 今の段階で質問者が遊ばれているとは全く思いませんが、今のままの付き合い方を続けていくと、質問者が自滅していくだけ(結婚という観点からみれば)に思われます。
その他の回答 (5)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
結婚資金を彼は用意しているのでしょう? ならばあなたはそれを管理しましょう。 別れることになったら? 使ってしまいましょう。 慰謝料代わりです。
- ara45
- ベストアンサー率52% (33/63)
3度ほど読み返してみましたが、彼が貴女を好きな事は間違いないと思われます。 SEXが目的ならすでに釣ったお魚ちゃんの誕生日に8万円も使わないし、疲れてる時に長電話はごめんこうむりますよね。 好きなのは間違いないと思われますが、それが=結婚を考えるかというとそれは別問題です。 理由は (1)付き合ってまだ3ヶ月なのでまだそこまでの決心は付かない。 (2)まだ自由な独身生活を謳歌したい。(他の女と遊びたいというのとは違いますよ。) (3)結婚願望がまるで無い。 こんなとこでしょうか。 女の28は出産の問題もありますし結婚願望が強いのかもしれませんが、男の31はまだ自由に遊びたい盛りですしね。 貴女が結婚の話をしなければ彼はいつまでたっても決心しないかもしれませんし、あまりにも強く結婚を迫れば破局を切り出されないとも限りませんしね。難しい問題ですね。 ただ彼はサプライズ好きの様ですからプロポーズの時は悟られぬ様アッと言わせる演出を考えているのかもしれませんね。 まだ3ヶ月。もうちょっと様子を見ては如何でしょうか?
- Halu2
- ベストアンサー率10% (23/221)
それだけ自分を反省できるのであれば 変わる努力をすればいいのでは? 今のままだとどなたとも結婚は難しいかと。 まず、一つだけ変える努力をしましょうよ。 前向きに努力する姿に彼は感動するかもしれません。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
9番目の女性となりますね。2時間も酒飲みの話など誰が楽しくて聞けますか?H用の女性ですね。
お礼
すみません、9番目の女性とはどういう意味なのでしょう?
- 446kun
- ベストアンサー率8% (2/24)
半々でしょう。というより、つきあいながら見極めている、といった方がいいかもしれません。 別に意識しているのではないのでしょうが、おそらく眺めていると思います。 こんな場合はどうなるのか。 多分、きっかけがあればそのまま結婚することになるでしょう。 その前に、彼の前にもっといい人が出てくると、直ぐにそちらに心が移るでしょう。 また、何かひどく嫌われそうなことがあると、それもきっかけになる可能性があります。 あなたの方で、何か区切りを付けてみてはどうでしょうか。 ダラダラとではなく、本当に彼のことを考えてあげて付き合うのです。、 そしてそのことを彼にも悟ってもらうことです。 それで自分で時期を設定して、そのときまでに進展がなければ、直接本心を話しかけて答えを出す方がいいと思います。
お礼
思い当たるところ満載ですm(_ _)m というか全て当たってますm(_ _)m 自分でマイナスマイナスに動いた結果の「まあまあかな」なのですね。 もう自己嫌悪の連続です・・・m(_ _)m でもアル中がやめられない。 はぁ・・・ ご回答ありがとうございました。