- ベストアンサー
あなたのご自慢「サブおかず」は?
毎日の晩ごはん、 「メインの料理は決まっても、もう1品が思いつかない……」 なんてことはありませんか? 冷蔵庫に残った野菜や、常備してある食材を使って、 パパッとできるあなたのご自慢「サブおかず」を、ぜひ教えてください! 『オレンジページ』3/17号(3/2発売) http://www.orangepage.net/book/orp/new/110317_orp.html では、「サブおかず」がさくっと決まる3つの法則と、 レパートリーが広がる簡単レシピをたくさんご紹介しています! ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♪
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
料理は苦手ー でも私でも簡単に作れるもサブおかずってあるわ。 それは・・・ ダイコンの短冊切りやちっちゃくちぎった切ったレタス、 刻んだミズナにちりめんじゃこ振りかけたもの 余計な味付けはなしっ。 アーモンド砕いたのをかけてもOK ジャコサラダ! 3分もかからず作れるのがいい。 欠点は意外とカロリー高いこと。
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 アーモンド入りのジャコサラダ、 おいしそうです! ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!