- 締切済み
夢中になって読んだ漫画は何ですか?
少年・少女時代に夢中になった漫画って、 だれでもいくつかはありますよね♪ あなたがぜひおすすめしたい! と思う 漫画は何ですか? 『オレンジページ』(8/17号)でも、 http://www.orangepage.net/book/orp/new/110817_orp.html 「みんなが語りたいコミックはコレだ!」と、 不朽の名作から、最新のおすすめまで、 さまざまなジャンルの漫画をご紹介しています! 今まで知らなかった魅力作品に出会えるかも?! ぜひチェックしてみてくださいね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
コミックボンボン連載だった岩本ロックマンX ちなみにブッキングだかで復刻されてます。 後は王ドロボウJINGとか・・。 ガキの頃に読んでどれも存在感がハンパなかったw しかし、マイナー臭いのは否めないが悲しい
- mittu-
- ベストアンサー率30% (12/39)
働きマン。 女性もバリバリ働いている!というところがかっこいいですね! いたずらなKiss。 こちらは、日本も過去にドラマ化されましたが、韓国版、華流版などもあって、 最近はDVDで楽しんでいます。 お洒落小僧は花マルッ。 当時はうっとりしながら、読んでいた記憶があります。 今日から俺は。 兄がいたので、読んでいました。これは家族一家でハマりました。 スラムダンク。 アニメで見ていたのがきっかけで漫画本を見ました。 こちらも家族みんなでハマっていました。
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 「今日から俺は。」は知らなかったのですが、 ご家族一家ではまったとのこと! ぜひ読んでみたいです。 ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!
- sunset-ti
- ベストアンサー率34% (46/135)
あまり漫画を読まずに大人になったので、比較的最近の作品なのかもしれませんが。。。 ・NANA:東京に上京したら?!・・・楽しみだな~こんな青春いいな~かっこいいなーと思っていました。 ・働きマン:こんな風にバリバリに働きたい!とよく思っています★ ・サプリ:「似ている」と言われ借りた漫画。不器用だけどリアルでかっこいいと思いました。 ・ちはやふる:学生時代、少し競技かるたをやったことがあったので。 その当時を思い出し熱くなりました!
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 「NANA」、「働きマン」、「ちはやふる」…… いいですよね~! 大人になっても夢中になれる漫画ですよね。 ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!
二ノ宮智子さん・・・のだめカンタービレ 一条ゆかりさん・・・砂の城、ティータイム、デザイナー 岩館真理子さん・・・五番街を歩こう、グリーンハウスはどこですか 太刀掛秀子さん・・・雨の降る日はそばにいて 田淵由美子さん・・・フランス窓便り 池田理代子さん・・・ベルサイユの薔薇 大森裕子さん・・・・よこしまくん劇場 ※りぼん連載の漫画家さんで1人、とってもお気に入りだった方の名前が見つかりません。(泣)他の漫画家さんとは異なるタッチ、大人っぽく、印象的な絵の漫画家さん。 よくソバージュの髪に、ルーズなファッションスタイルの女の子を描いてました。 わかったら教えてください。。。
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 「のだめ」「ベルばら」……いいですよね! りぼん連載の漫画家さんの件は分からないのですが、 どなたか、思い当たる方がいたらぜひ教えてください! ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!
お礼
ご回答ありがとうございます! オレンジページnetです。 「岩本ロックマンX」「王ドロボウJING」 どちらも知らなかったのですが、 魅力的な作品のようですね! 探してみたいなぁ~と思いました。 ご回答いただきありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いいたします!