• 締切済み

誰か方法をしりませんか?

よくビデオテープに何回も録画を繰り返ししますが、新品で買ってくるときれいにとれますが、次に取るとどうしても最初に前に取った物が多少なりとも残っている事ってありませんか?それをきれいに消す方法などはないものでしょうか? 誰かわかるか炊いたらお願いします。

みんなの回答

noname#4923
noname#4923
回答No.3

確実と言うわけでは有りませんが,お手軽ですので一度お試しください。 録る前に一度ブランク(外部入力など)で3倍で録ってから標準で録ると綺麗になりますよ。

noname#16766
質問者

お礼

何年か前にこのやり方しましたが、だめでした。 やっぱりこれって言うやり方無いのですね。ありがとうございました。

• HAL007
回答No.2

よく言うのが空の録画をすると良いです。 方法は入力のピンクジャックを外すか、入力先がTVなら 電源を入れずに外部録画をする方法です。 上手く行くと再生したときにグレーの画面しか表示されません。 しかし、テープの使い回しは5回が良いとこの様ですから 回数を重ねると画質・音ともに劣化します。

• MetalRack
回答No.1

ビデオテープ消磁気という製品があります。 それを使えば、新品時の痔様態には出来ます。 最近のビデオデッキには、そういう頭の部分までも綺麗に消してくれる機能の付いた機種もありますので、それに買い換えても良いでしょう。