- ベストアンサー
キャバクラ
キャバをやってる方に質問です 今度キャバクラに本入店する事になりました ナイトワーク初めてなので接客についてのアドバイスが欲しいです 接客の際、話が上手いわけでもないので全然話題が出てきません どんな話をしたらいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男のアドバイスですみません。接客業は初めてのようですが 世間一般の常識があれば出来ますよ。お客さんそれぞれの 趣味とかありますが適当に相槌を打つ、自分の趣味を話す・・・。 自分がアピール出来る事をお客さんに話が出来て行けば 立派に業界で成長できていけるかと。 どこかの馬鹿がアフターや枕営業的な事を書いてますが アフターや同伴は機会があればした方がいいです。 枕営業なんて馬鹿げてますよ。 頑張って下さい。
その他の回答 (3)
- morchin
- ベストアンサー率16% (212/1281)
回答No.3
話ベタの方が逆に客にうける。 体にタッチして気を引くとうける。 以上
- rei_and_rei
- ベストアンサー率32% (145/444)
回答No.2
お客さん一人一人を、好きな人だと思い込んで下さい。 (本当に好きになってしまうのはどうかと思いますが…) あなたは、好きな人とどのように話しますか? 彼の好きな事、興味のあること、彼の夢、仕事、休日の過ごし方など 色々気になって、彼の事をもっと知りたくなりませんか? 最近あった面白かったこと、腹が立ったことなど、伝えたくなりませんか? 好きな人なら、くだらない自慢話も素直にすごいと思えるし、 つまらない冗談でも笑ってしまいませんか? そのようにされれば、大抵の男性は気分がよくなって、 勝手にしゃべりまくってくれます。そうなったらあなたは、 相手の目を見つめながら相槌を打っていればいいのです。
- amuro-rei
- ベストアンサー率13% (151/1084)
回答No.1
大丈夫、店外デートは断らない。 ベッドへの誘いも断らない。 あとおねだりだけは忘れずに・・・。指名は上位に行くよ。
お礼
ありがとうございます 頑張ってみます