- 締切済み
音響関係です。
パワードミキサー(25w+25w) と パワードスピーカー(200w) を つなげた場合、 最終的に出力は何wになりますか? 初心者丸出しな問題ですが回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mozofunk
- ベストアンサー率39% (503/1279)
回答No.3
そろそろ機械のメーカーと機種名を明らかにしてもらえませんか? スピーカーがパワード(アクティブ)からノンパワード(パッシブ)になっていますが? どっちなんでしょうか?
noname#130062
回答No.2
>最終的に出力は何wになりますか? 特定できません。 アンプとスピーカーのW数だけでは理論的な最大出力はわかりません。 アンプの出力は負荷インピーダンス(=スピーカーの入力インピーダンス)で変わります。 パワードミキサーのアンプのスペックに何オームだと何Wという内容の記述があるはずです。
- mozofunk
- ベストアンサー率39% (503/1279)
回答No.1
パワードスピーカーに25Wの入力を入れたら入力過大で音が割れてしまいますが、200Wのノイズが出てきます。 ただパワードミキサーとはいえ、pわー度スピーカーに繋ぐ際は、ラインアウトにすれば、スピーカーの能力を生かせるでしょう。 はぁーこういった質問は不毛です。まずお使いのミキサーの基本を、マニュアルをよく読んで勉強しましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 マニュアル読んだのですが 意味不明な日本語で表記してあるんです………。 おそらく何語かで書かれていたものを日本語に訳したからだと思います。 お書きの内容は理解しました。 それでは25wパワードミキサーを200wノンパワードスピーカーにつなぐと何wになりますか?
補足
ミキサーが同じでスピーカーを変えて質問して 対象実験をしたかったんです。 わかりづらくてごめんなさい。 機種とかも迷ってるんですょね。 もしよかったら 一番安く手に入るPAを紹介していただけませんか? 使いたい場所は 高さ3m 横幅13m 縦幅10m です。 100人ぐらいが入る予定です。 メンバー構成は ボーカル エレキギター ベース ドラム が一人づつです。 よろしければ回答お願いします。