- ベストアンサー
田村亮子さん、6連覇は世界柔道で?
田村亮子さんが6連覇を成し遂げました。 私はテレビで観戦し、感動の涙を流しました。 私は今まであまりスポーツの試合に興味を持っていなかったので今回の世界柔道も初めて真剣に観ました。 そのため無知で恥ずかしいのですが、質問させて下さい。 6連覇というのは何を6連覇なのでしょうか? 世界柔道で6大会連続、金メダルを得たという意味でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
世界柔道選手権6連覇ということです。 もう2度とないでしょう。
その他の回答 (5)
- umeboshi22
- ベストアンサー率20% (3/15)
はじめまして。 私もめちゃくちゃ感動してしまいました。 なんかよくわかりませんが、ヒシヒシとつたわる強さ(試合に挑む目など)強さ。。。自分に厳しい方なんでしょうね。きっと。。。。 >6連覇というのは何を6連覇なのでしょうか? 世界柔道で6大会連続、金メダルを得たという意味でしょうか? よろしくお願いします。 二年に一度行われる、世界柔道大会(今回)での六連覇ということらしいです。 田村選手は今まで、七大会連続の出場をされており、最初の一回目を除いて、その後の六大会連続金メダルということです。(六回×2年=12年連続王者を守っているということらしい) 柔道の技もなんにもわかりませんが、とにかく妙に感動してしまいました。 モウ一方きょう、金メダルをとられましたが、それとは違う感動が明らかにありました。 私も、なんかがんばろっ!
お礼
はじめまして。 私も大変感動しました。 スポーツを観てあんなに涙を流したのは初めてです。 テレビの画面を通してでも伝わってくる気迫がすごかった。 世界柔道での6連覇ということ、12年間連続で王者を守っているということ、よく理解できました。 ご回答ありがとうございました。 私もなんか頑張ろっ(>_<)
補足
この場を借りて皆さんにお礼申し上げます。 教えて頂いてありがとうございました。 ポイントに関しては先着順で付与させて頂きました。
- nyan-co
- ベストアンサー率35% (117/329)
こんばんは。 田村亮子さんは、世界柔道で6大会連続の金メダルを獲得したんですよ。 すごいですよね! その他の戦歴(成績)については、下記URLも参考になると思います。
お礼
こんばんは。 世界柔道での6連覇ということなんですね。 本当に素晴らしいですよね! 戦歴についても参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
世界柔道で、大会記録を更新する6連覇ということです。
お礼
世界柔道の大会記録なんですね。 ご回答ありがとうございました。
- tomtom_0604
- ベストアンサー率16% (2/12)
そうです。世界柔道です。2年に1度の大会なので12年チャンピオンということになります。すばらしいですね。
お礼
12年間チャンピオンなんですか! 本当に田村さんは素晴らしいですね。 ご回答ありがとうございました。
こんばんは。 世界柔道選手権を六連覇した、という事です。 ちなみに世界柔道選手権は2年に一回行われます。
お礼
世界柔道選手権を6連覇したということなんですね。 2年に1回ですか、参考なります。 ご回答ありがとうございました。
お礼
世界柔道選手権6連覇ということなんですね。 ご回答ありがとうございました。