• ベストアンサー

今、新日VS全日でどう思います?

先日の両国G1で全日の渕が新日マットに上がり、長州と握手をし、交流戦ムードが一気に高まってきました。 ただ周りが騒ぐほど今のたった2人の全日勢にそんなに魅力的なカードが提供できるのか疑問です。 実は先日武道館に川田、天龍VSハンセン、モスマンを見に行きましたが、その4人がらみの戦いでも十分しばらくは楽しめそうですが・・・ ただ全日がこのまま新日の大きな流れに飲まれそうでなりません。 この交流戦実現に関し皆さんどう考えます。またこの交流戦に何を期待します。興味のある方回答願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bossmako
回答No.1

新日と全日の対抗戦は、私も昔から夢見てきました。それが、今状況が違えど実現しようとしています。 #6550さんの言うとおり、今の全日で魅力あるカードを提供できるのは川田しかいません。また、全日は新日に飲み込まれてしまうのかもしれません。 しかし、今の全日が内輪で固まってやっていて何の意味があるでしょう?天龍が帰ってきた時点で全日は、昔の全日ではなくなったような気がします。馬場の全日は既に終わっているのではないでしょうか。 ちなみに私は新日VS全日の対抗戦には大賛成です。 前に進むことこそ本当の未来が開けてくると思います。