• ベストアンサー

中途採用の筆記試験

履歴書を送った会社から、1次試験の筆記テストと面接の連絡が来ました。 筆記テストは、そんなに難しいものではないですが、国語・数学・英語・小論文と、言われましたが、 30代後半の私は、高校を卒業した時以来、そんなテストを受けた事がありません。 求人票にも記載されていなかったし、試験が来週の月曜日だし・・・焦っています。 どんな内容が出る可能性がたかいのでしょうか? 1次試験・・・って、それに合格したら又何か試験があるものなのでしょうか? 無知ですみません。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hkinntoki7
回答No.2

今更、勉強し始めても意味なし。できるところをやればいいです。筆記を心配するより、面接準備の方が二次に進める可能性が高いですよ。面接は3次面接くらいまで覚悟しておけば間違いないです。ちなみに筆記試験の二次はないでしょうね。

kemishoryo
質問者

お礼

ありがとうございました。 少し気が楽になりました。 面接の準備なら、今からでも何とかなりそうです。3次面接まである会社もあるんですね。 まずは1次試験から頑張ってみます。 大変参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#136967
noname#136967
回答No.1

質問文のことをあかの他人が回答できる訳無し。今更あせったとしても全くの無意味です。 更に更に、職種も業種も全く書かずに質問すること自体、大まちがいです。 直接、問い合わせてみましょう、まず、対象者から即時に外されますが。