• ベストアンサー

旅先での恋・・・忘れたい

先日、旅行先で知り合った、現地に住む日本人男性(独身)と仲良くなりました。 相手も休暇中で、同じツアーで朝から晩まで5日間一緒でした。 特に意識しなかったんですが、異国の地で優しくされ、男らしくて何ヶ国語も話せる頼もしい彼に惹かれてしまいました。 周りの男性人も「異国の地で活躍するかっこいい日本人って感じでかっこよかったな」と言ってました。 日本からはものすごく遠いし、帰国してから4ヶ月経つのですが、なかなか忘れることができません。 更に仕事で忙しく出会いもなので、久しぶりに恋してしまいなかなか熱が冷めません。 自然に忘れられるときが来るのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanajenny
回答No.4

帰国されて4ヶ月も経っているんだったら、 きっと連絡先の交換とかされていないんですよね? 連絡が取れる可能性がないのなら、 忘れるというか、自然に記憶が薄れてくると思います。 No.1さんが回答されていますが、妄想するのもあきてくると いうか・・・

その他の回答 (4)

noname#155097
noname#155097
回答No.5

お互い独身なら忘れる必要もないでしょう。 探すなり、なんなりしてもいいのでは。 だいたい旅先で気になった異性がいたら 撮ってあげた写真を送りますからといって 住所くらい聞いとくもんだよ(笑) まあ、他に素敵な男性が現れたら自然に忘れますよ。

• borg121
回答No.3

異国の地におけるはかない恋は偶像化されるので、一生忘れることは出来ないでしょう。

• sasimiumai
回答No.2

おじさんです。 <自然に忘れられるときが来るのでしょうか?? これは月日の経過とともに、忘れることはできます。 しかし、四ヶ月たった今でも、忘れることができないのは はっきりとした恋ではないですか。 相手は独身なのだし、五日間朝から晩まで一緒だったのだから 連絡先の交換などしているでしょ、普通は。 してないのかな。してないにしてもあるにしても、 頭で考えているより、積極的に相手に働きかけて、恋の成就のために 頑張ったほうが、精神衛生上にも良いのではないですか。 連絡先の交換をしてなくとも、調べればわかるでしょ。 成就させるには、手間隙かけないとね。 では、頑張ってください。

• flhr1450
回答No.1

その人と付き合いたいという質問では無いですね~ 忘れるが前提ですね?~ それなら、無理に忘れずに毎晩妄想していればいいのでは? そのうち妄想にも飽きますよ~