• ベストアンサー

引っ越しの見積もりの際に部屋の多数のポスターをはが

引っ越しの見積もりの際に部屋の多数のポスターをはがしておくのがめんどくさすぎる。かといって見られるのはもちろん嫌です。電話のみの見積もりにするしかないんでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • konan-k
回答No.4

見積もりをするということはいずれ引越しをするということですよね。 その時にポスターはどうするのですか。 捨てるなら適当に剥がしてしまえば良いと思います。 もし持っていくなら、最終的には剥がさないといけないものなので、今のうちに剥がしておくべきではないでしょうか。 見積もりの時に見られなくても、引越しの時には見られてしまいますので、人に見られたくないのであれば、早めに自分で剥がしておくべきだと思います。

その他の回答 (4)

• key00001
回答No.5

正確な見積を求め、電話で対応して貰う場合、家具などの寸法を測って回ったり、段ボール数などを考える上で、家中を動きまわらなきゃならないですよ。 近々に引越しするなら、いずれ剥がさねばならないポスターは、今剥がす方が、結果的には遥かに楽になるでしょうね。 ポスターを剥がすくらいで「めんどくさすぎる」だと、引越しの梱包などは、もっと大変ですから、引越しなんてとても出来ないですヨ。

noname#132642
noname#132642
回答No.3

引っ越し会社によっては、 ネットで荷物がどれくらいかチェックマークを入れて 自分で概算できるシステムがあります。 費用なんていくらかかっても構わないのでしたら結構ですが、 ネットにしても電話にしても金額が大まかにしか分からないので、 見積もりは自宅に来てもらうのが確実です。 それよりもポスターがどうのなんて、日々色んなお宅に 見積もりに行ってる業者さんがいちいち気にしないと思いますよ。 あと、どうせ引っ越しするのにはがさなきゃいけないので 引っ越し準備の一部だと思ってはどうですか。

• 86tarou
回答No.2

電話だけだと正確な金額が出ないので、価格が上がる可能性があります。この費用と剥がす手間を天秤に掛ければ答えは出るのでは?見られるのを我慢するのも、自分なりにお金に換算しても良いかもしれませんが…w

• Lupinus2
回答No.1

見積だけして引越ししないつもり?