• ベストアンサー

メール送信フォームで人にメールを送りたいのですが。

私はあるHPの管理人さんにメール送信フォームで メールを送りたいのですが、このメール送信フォームでは 相手にどれぐらいの情報を与えているものでしょうか。 そのHPの管理人さんのことを全くといっていいほど 知らないので、メール送信フォームからメールを 出すのが少し怖く、メール送信フォームでメールを 出すことで相手にどれぐらいの情報を与えているか 知りたく思っています。 よろしければご回答お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ホームページにアクセスしているのですからプロバイダのリモートホストなどの情報が残ると思います。中には匿名性のあるものも存在するようですが、完全に匿名とは限らないようです。

noname#92924
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 気をつけなければいけないことも ありますよね。 またなにかありましたらよろしくお願い致します。

その他の回答 (2)

noname#4810
noname#4810
回答No.3

私が使っているメールフォーム(レンタル)では、送信した人が書き込んだことと、IPアドレス、使ってるブラウザのヴァージョンなどがわかるようです。 それほど心配しなくてもいいような気がしますが。 IPアドレスで個人を特定することは不可能に近いようですし。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 それほど心配する必要はありませんよね。 またなにかありましたらよろしくお願い致します。

• slippinegg
回答No.2

私の使っているHPの入力ホームには、 基本的に書き込んだ方が入力した情報しか送られてきません。 掲示板などでは、サーバーの情報くらいまではわかります。 例えばそれがわかったところで、誰だかは予想しかできませんし、 全く相手に関しての情報に確証がなければ、予想すらできませんので、そこまで心配される必要はないかと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そこまで心配することもないかもしれませんね。 またなにかありましたらよろしくお願い致します。