- ベストアンサー
元カレと復縁するための効果的な方法とは?
- 元カレとの復縁を望んでいる場合、効果的な方法があるか気になるものです。好みや嗜好、考え方、ファッションなどを把握して、彼を理解することが重要です。
- 復縁のためには、彼の好みや嗜好に合わせたデートを提案したり、自分自身を磨いて魅力的に見せることがポイントです。また、冷やかしや見栄を張ることを嫌う彼に対して、自分自身を素直に表現することも大切です。
- さらに、自分の気持ちを伝えるためには、積極的にコミュニケーションを取りましょう。彼との思い出話や共通の趣味を話題に出すことで、彼に対する思いを伝えるチャンスを作ることができます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何故、別れを自分から告げたのかわかりません。 彼の気持ちを確かめたかったから? 彼の気持ちを信じられなくなったから? 大好きだったのに、今も大好きなのに何故別れを選択したのでしょう。 話し合うこともできたのに。 復縁できるかはわかりませんが、 (1)彼の好みは必ず取り入れる。 (2)それ以外の部分でも自分を磨く。 (3)とりあえず、友達として遊びに行けるくらいまで関係を修復。 (4)そのためには、彼との接点を増やす必要あり。 (5)でも、彼以外の人との接点をもって、一応彼以外の人も視野に入れる。 あえて(5)を入れた理由は、自分が別れのきっかけを作っておきながら、また、再び付き合いたいという、自由奔放なところがあるからです。 彼の気持ちを考えて、もし又告白したら、どう思うでしょうか。 それよりは、他の人と付き合ってみて、本当に彼が良かったと気がついたなら、 『勝手だけど、貴方のことが忘れられない。都合がいいけど、あなたとやっぱり一緒にいたい』と告げたらどうでしょうか。 他の人と付き合ったらあっさりと、彼じゃなくてもいいと気がつきそうな気もします。
その他の回答 (2)
- 緒方 りん(@noire3444)
- ベストアンサー率35% (7/20)
根本的に彼はなぜ付き合ったんでしょうか!? なんだか聞いていると、あまり付き合うことに関して興味がなかったような気がします。 もう浪人生活からは脱出したんですか!? 回答者に合ったとおり、別れて→戻るでは相手もあなたが何を考えてるか分からなくなると思います。 そんなに焦らなくてもいいじゃないですか。 浪人生活が終わっているのであればぁメールをさり気なくしてみて 相手の出方を伺いましょう!! 相手がまた、あまり返事を返さなければ脈はないかもしれません。 返事が返ってこないのにメールがガンガンしてしまうと ただのうっとうしい女でしかありません。 こちらも探り探りで行きましょう!! その対応次第で相手の思いが分かるはずです。
お礼
回答ありがとうございます。 告白は高校の時彼からでした。 最初の半年くらいは絵に書いたようなラブラブだったんです… 飽きちゃったんですかね??(>_<) 浪人は早ければ2月中には終わるハズです。
- japan100
- ベストアンサー率13% (22/163)
もし自分が彼と同じ立場だったら復縁はあり得ません。自分から彼女に別れを切り出したのなら話しは別ですが、彼女から別れ話を切り出していますから、復縁してもまた別れ話を切り出されるかもしれないと思ってしまうからです。別れ際に彼から本当は別れたくないけど仕方なく別れる。みたいな未練がある感じなら脈はあると思いますが、素直に別れていれば元サヤは多分無理ですね。男の心理はだいたい同じだと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 どっちかと言うと、私から別れを切り出すように彼が持っていった感じです。 大好きだから、会えないのも連絡取れないのもツラいし、これからもこのままなら、付き合ってなくても同じじゃない? と言って別れを切り出しました。 こんな別れ方でも 「俺は彼女にふられた、またふられる可能性があるから復縁したくない」と思うんでしょうか??
お礼
回答ありがとうございます。 自分から言ったのは、付き合ってるのに会ってくれない、連絡もない、やっと連絡がとれてもすごくそっけなくてやっぱり会うまでには至らない、このままでは付き合ってないのと同じでは…と思ってのことです。 私はずっと、会いたいって伝えていました。言うのを忘れてましたが、彼が浪人生なんで、デートじゃなくて一緒に勉強とかでもいいから会いたい。と。 でも、ダメだったんです。 受験が終わったら、もう一度私のことを考えてほしいとも、別れる時に言いました。その時はわかった。と言ってくれました。 復縁、あり得るでしょうか?