• 締切済み

小さいホーロー鍋を探しています

現在使用している小さいホーロー鍋がそろそろダメになりそうなので、同じタイプのホーロー鍋を探しているのですがなかなか見つかりません。 使用しているものは ・小さい(内径16cm) ・両手鍋(取っ手は小さめのプラスチック) ・ガラス蓋 です。 小さいもので取っ手が大きいものはホームセンターでたまに見かけるのですが、取っ手が邪魔で3口コンロに乗せられそうにないので購入したくありません。 今使っているようなタイプのホーロー鍋は手に入らないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

カクセー ハローキティ ホーロー両手鍋16cm 保存用蓋付 KTE-7 サイズ (約)163×193×115mm 材質 本体/ホーロー(底の厚さ0.4mm) 取手/フェノール樹脂(白塗装) ガラス蓋/強化ガラス パック蓋/ポリエチレン樹脂(耐熱70℃耐冷-10℃) ガラス蓋/強化ガラス ツマミ/耐熱ポリプロピレン樹脂 容量 満水容量 約1.2L http://kakaku.com/kitchen/ss_0030_0002/0001/ma_30757/S0000377320/?s=priceb

backy0175
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 キティ柄でなければ迷わずこの鍋を買うのですが、、、

関連するQ&A

  • ホーロー鍋の表面のガラス質がはげて料理に混入することってありますか?

    先日知人から言われてびっくりしたのですが 衝撃でホーローの表面のガラス質がはげ、ガラス片(?)が料理内に混入して、それを口にすると危険・・ってことはありえますか? 私はここ数年、ホーローの鍋、やかんを愛用してきましたが、ル・クルーゼほど重みのあるものではないので、中に物の入ってない状態では鍋自体が軽く、ちょっと腕が当たったりしただけでガスコンロの鉄の脚(ごとく?)の上でホーローの鍋底が一度浮いてからコツンと落ちたりキコキコなったり(あえてコンロの上で鍋をゆすることはしていませんが)はよくありました。お湯を満タンに入れた状態のホーローのやかんをゴツンと少し荒くコンロへ乗せたりすることもよくありました。 一応金属タワシで洗ったり金属のお玉などは使用していませんが。 知人からホーローは危険だときいてから我が家の鍋の裏を見てみたのですが、輪状に鍋の色がはげて鉄の色が出てきていました。やかんの口部分も同様でした。これはいつのまにかガラス質がはげてしまっているということですよね?このはげたガラス片が体内へ入ると危険だからホーローは使わない方がいいと知人は言うのですが、たしかにガラス片が口に入ると危険だと思うのですが、本当に危険でしょうか? ちなみに今、離乳食もよくこの鍋で作っていたんですが、やめたほうがいいでしょうか? 知人はとても心配症な人なので、正確なところ本当に危険なのかどうかよくわからず質問してみました。 ご意見おきかせくださいませんか? よろしくお願いします。

  • ルクルーゼと普通のホーロー鍋の違い

    ルクルーゼと普通のホーロー鍋の違い ルクルーゼはいいとよく聞きますが(ネット上での評価)、 ホームセンターなどで売っている白いホーロー鍋と、 どう違うのでしょうか。 素材が違うのでしょうか。

  •  ホーロー鍋に、細かいひび割れがたくさん出てきました。

     ホーロー鍋に、細かいひび割れがたくさん出てきました。  使用開始して、約3年経過しているホーロー鍋に、細かいひび割れだ目立つ様になりました。  手で触っても、ひび割れの感触がまったく指に分からないくらいの細かなひび割れです。  このまま放っておいても良いものでしょうか、また綺麗に修理することはできるものでしょうか?  よろしくお願いします。

  • 安いホーロー鍋の塗装について質問します

    ホーロー鍋の内側を洗う際、 買ったばかりの頃はとてもツルツルしていて ガラス(?)コーティングされているのが感じられたのですが 1~2ヵ月位、毎日使っていると 洗ったときに、内側の白い塗装が落ちてスポンジや手に白い色がつくようになりました。 残念、たまたまハズレ品に当たっちゃったんだな…と思ったのですが 次に買った別の鍋でも同じ事が起きたので たまたまではないのかな?と思い、 理由があれば教えて頂きたく質問致しました。 そもそもホーロー鍋は 丁寧に使えば長持ちすると聞いたのですが これは、安物ゆえの寿命なのでしょうか? 二回ともホーロー鍋にしては安い1000円程度でした。 1つ目は合羽橋道具街にあったお店で買ったもの、 2つ目はお値段以上の家具&インテリアショップで買ったもの です。 16cm位のミルクパンですが、ヤカンの代わりに 水道水を沸騰させる為だけに使用していたので 焦げ付きなどでゴシゴシ洗うようなことはありませんでした。 安い物と高い物の根本的な違いなど ご存知の方がいらっしゃいましたら ご教授のほど 宜しくお願い致します。

  • ルクルーゼ ホーローのお鍋について

    先日、結婚のお祝いで友人から「ルクルーゼ」ココットロンドの22cmを頂きました。 私は一人暮しをしていたころ、ホーローのお鍋(安物)を使用していて、いきなり底の部分(鍋内部)がパンパンと飛んで危うく怪我をしてしまうところでした。 ルクルーゼもホーローの鍋ということで、ちょっと不安なのですが、せっかく良いものを頂いたので大切に壊さないように使って行きたいと思っています。 そこでしつもんなのですが、ココットロンドは主にカレー、肉じゃが、シチューなど煮物に適しているお鍋であると思いますが、私はシチューを作るときもカレーを作るときも野菜を炒めてから水を入れて煮るようにしています。 この場合、ホーローのココットロンドで煮こむ前の少々の炒め物をすると、昔私が間違ったように、なべ底がパンパンと剥がれて飛んでくる恐れはありますか? ココットロンドでも空焚きさえしなければ、炒め物に使っても問題はないのでしょうか? 注意すべき点を教えてください。

  • 料理家が使ってる白い鍋。

    テレビで内側が白い鍋をよく見かけるのですが、あれはどのような物なのでしょう? (最近だと男子ごはんのケンタローさんが使っていました。) 一見「ホーロー鍋」に見えるのですが、炒め物から揚げ物まで使っていました。 確かホーローって炒めたり揚げたりは向かない筈ですよね? 見た目も可愛いし、使ってみたいと思うのですが、近所のホームセンターでは見つけられませんでした。 どのような種類の鍋なのか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

  • 熱くなる鍋の取っ手

    家に何種類か、片手鍋、両手鍋、鍋蓋等の持つ部分も、火にかけると熱くなるタイプ(よくあるプラスチック等でカバーしていない)の物があります。 蓋は色々な他の鍋にも使えるので、取っ手の部分に厚めの布紐をグルグル巻きにして使っています。 何かもう少し簡単で、出来れば見た目もスマートに取っ手部分をカバー出来る物はないものか・・と探しています。 それ専用の物でも売って入れば一番良いのですが・・ そういう物を売っているサイトをご存知の方、またこういう方法があるよ、等なんでも良いのでアドバイスを宜しくお願い致します。

  • 電子レンジで使える鍋(密閉蓋・両手鍋・プラ製NG

    電子レンジで使える鍋を探しています。 条件は 1、プラスチック製品ではない 2、両手で運べる取っ手がある 3、密閉蓋がついている です。 ホーロー鍋ですと、両取っ手があり、密閉蓋付きのものはみかけます。 ↓こういうやつ http://nukumi.net/wp-content/uploads/2014/02/050.jpg 蓋はできれば ↓こういうやつロックができるタイプが望ましいですね http://auctions.wing.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/img345.auctions.yahoo.co.jp/users/8/0/9/2/jugjug3104-org-143304124968239&dc=1&sr.fs=20000 やはり陶器・土鍋となると、希望の条件が揃ったものは存在しないでしょうか?

  • ホーロー湯船の傷

    湯船に何かを落としてしまったらしく、底面に1cm×2cmくらいのホーローのはがれ傷がついてしまいました。外観上は気にならないのですが、このままだとはがれが広がってしまうでしょうか? また、自分で修理する方法はありますか?(特別にきれいにしあがらなくてもかましません) ホームセンターに売ってますか? 業者に頼まない安く済む方法を教えてください。

  • お鍋・フライパンの買い替え

    夫婦二人で暮らしています。 一人暮らししていた頃から10年くらい 使ってきた鍋たちの寿命がもうすぐつきそうなので だめになったものから順次新しく購入行きたいと 考えています。 全くの初心者だったので、最初のお鍋類は、 適当に買ったり家にあったものをもらって 使っていました。 柄をガスの火で焦がしたり、ホーローで強火の空焚き をしたり天ぷら作ったり、あらゆるミスをしたと思います。 お陰で、お料理も大分上達したし、器材のことも わかってきました。(特にしてはいけないことが。。。) この辺で器具にこだわってみたくなったので、 お鍋好き!という方にどんなお鍋がお勧めか、 アドバイスをお願いしたいのです。 ちなみに今まで使ったことがあるお鍋は ホーローとステンレス、テフロンです。 購入予定のお鍋はこんな感じで考えています。 (鍋の種類(大きさ)・用途の順です) (1)片手鍋(16cm) 野菜をゆでる、2~4食分のお味噌汁を作る。 (2)片手鍋(18cm) 煮魚や天ぷら、3食分の日々のお惣菜(煮物)を作る。 (3)両手鍋(20cm) おでんやポトフなど大目の煮物を4食分作る。 (2人だと少し小さいです。) パスタをゆでる。 (4)フライパン(18cm) ちょっとしたものを炒める。 (5)フライパン(26cm) 焼き物を作る。 魚を一匹丸ごと使っての煮魚も時々このフライパンで 作りますが、なんとなく違和感があります。 後、一つ教えて欲しいことが。。。 皆さん、お鍋の素材は統一されているのでしょうか、 それとも用途によって使い分けていらっしゃるのでしょうか。 長文で読みづらいかと思いますが、アドバイスお願いします!

専門家に質問してみよう