- ベストアンサー
トロイの木馬が入ったと思いますか?
gred AntiVirus と MSE を使っています。 2/9のgred AntiVirusの履歴に 「 W32.Trojan.939f このコンピューターに脅威が発見されました。」 と、あります。 しかし、その後、gred AntiVirusのスキャンにも MSEのフルスキャンにも、異常はみられません。 2/9は白色申告のフリーソフトをダウンロードしました。 それは、今、ごみ箱に移動してあります。 もうこのフリーソフトを開くつもりはありませんが、 今後、どのようにしたら良いのでしょうか。 トロイの木馬に侵入されてしまって、 ウイルス感染してしまっているのでしょうか。 今のところ、画面には何も表示されません。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
回答No.2
- segment800
- ベストアンサー率21% (17/80)
回答No.1
お礼
当方、vistaでPCにそれほど詳しくありません。 でも、今回丁寧に書いて頂いた方法は、時間をかけても試してみて、 自分のスキルアップをしたいと思います。 Virustotal の事も初めて知りました。 ありがとうございます。 ものすごく詳しいかたがたに 大丈夫だとか心配ないと言って頂いたので やっと安心しました。 本当にありがとうございました。