ベストアンサー ベラルゴニウムの一種でしょうか? 2011/02/20 11:35 ベラルゴニウムの一種でしょうか? 6月初めに鉢植えで咲いていました。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tjhiroko ベストアンサー率52% (2281/4352) 2011/02/20 14:19 回答No.1 ツボサンゴではないでしょうか。 http://www.hana300.com/tubosa1.html 質問者 お礼 2011/02/20 17:26 確かにツボサンゴと思います。 葉がユキノシタ科にピッタリでした。 ありがとうございました。 今後もよろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A ベラルゴニウムの葉が枯れてきました。茎が白い。 昨年の秋、冬に入る前は青々していたベラルゴニウムの葉が枯れてきました。水やりを怠ったためでしょうか? また、気になるのは、土から上2㎝程に白い粉?のようなものが付いています。原因はこれでしょうか? ※秋までにコガネムシの幼虫は取り除いてあり、土はフワフワしてなくて根もしっかりしています。 宜しくお願い致します。 「一種の○○」と「○○の一種」は同じ意味でしょうか 肥満は病気の一種です 肥満は一種の病気です 上の2つの文は、全く同じ意味でしょうか。 また、ニュアンス的にはどうでしょうか。 ※肥満が病気かどうかを訊いているのではありません。 プリムラの一種? プリムラの一種?9月の花壇に咲いていました。 プリムラは春の花と思っていました。 コケモモの一種? ホームセンターで、ピンクと白の実が付いた、コケモモっぽい鉢植えが売ってました。 よく見かける、真っ赤な実は付いてなかったです。 何ていうコケモモか、調べてみても、ヒットしません。 この鉢植えが何か分かりますか? 一種200って・・・ 土地の仕入れをしている者です。会話の中で「一種200」とかって、業者さんが言ってるんですけど、どういう事ですか。どなたか、分かり易く教えて下さい。 シンビジウムの一種でしょうか? 9月末に都立薬用植物園で咲いていました。 今、温室が工事中なので、暖かいうちは普段温室に入っている植物も外に出ています。 名札が付いていませんでしたので、名前が分かりません。 シンビジウムの一種でしょうか? * 写真を横にしてあります。 一種に切り替えるには 私は短大を卒業し、中学英語2種の免許を持っています。何校か臨時で中学校で臨時をしましたが、どうしても一種にしたいと最近思っています。社会人となった今、どうやって切り替えるのがベストか教えてください。 「生きることは一種の狂である」 漢字学者の白川静さんは http://www.toonippo.co.jp/tenchijin/ten2004/ten20041109.htmlにおいて、「生きることは一種の狂である」とおおせられたという記事がありました。 白川静さんのことばで、私たちは他を省みないで、自分の深く思ったことを一生懸命やることが大事だと、思ってもいいのでしょうか。 (国語のカテかとも思いましたが、理解をふけめるために、敢えてここで二三のお教えを賜りたいと存じます。) 膠原病の一種??? 指先が白くなるのも、膠原病の一種でしょうか? 証券外務員一種について 証券外務員一種の取得を考えています。 二種をとってから一種のほうがよいのか?いきなり一種から勉強はじめて大丈夫でしょうか。 大型一種免許を取得したいです 当方26歳女です。 平成14年に普通自動車一種免許は取りました。 ここからが質問です。 大型一種免許は、最短どのくらいで取得できますか? 因みに、来年1月3日までは毎日まるまる時間があります。 優しい回答宜しくお願いします。 ティラミスはチーズケーキの一種でしょうか? ティラミスはチーズケーキの一種でしょうか? マスカルポーネを使うことが多いみたいですけど、チーズケーキの一種と考えていいものでしょうか? アジサイの一種でしょうか アジサイの有名なところで撮影しましたが、アジサイの一種でしょうか? 写真を添付します 省庁と国家一種 どこの省庁にも国家一種ていますか? 電車に乗ってると国家一種の方がたまに話しかけて来ますが、いつもどこに勤めてるのだろうと思います。 大型一種の一発試験に関して 今普通一種を持っています、大型一種の一発試験はどのくらいの費用がかかるのでしょうか? 「法律改正で試験が難しくなった」と読んだのですが、具体的にどう変わったのでしょうか? よろしくお願いします。 幼稚園教諭 一種と二種 私は今高校三年生で、 保育士と幼稚園教諭の資格を取りたいなと思っています。 そこで、大学か短大を迷っているのですが、 幼稚園教諭の一種を持っている方と二種を持ってる方の 給料の差はいくらぐらいでしょうか? 私が聞いた話しでは、 初任給が二種では10万円で 一種なら13万と聞きました。 長い目で見ると、 大学に行って一種を取ったほうが、 将来的にはいいかなと思うのですが、 どなたかアドバイスお願い致します(;_;) 積分は写像の一種と呼んでもいい? ずばり, 積分に就いての疑問なのですが積分を ∫〇dx,∫∫〇dxdy,∫c〇dx+〇dy という形で書きますが これらは一体何なのでしょう? 写像の一種と呼んでもいいのでしょうか? もし、写像の一種なら始集合と終集合はそれぞれ何になるのでしょうか? 「一種」は何割が「同じ」で何割が「違う」のか? 「一種」という言葉は 「同類の中で、少し異なるもの」という意味であり、つまり 「(大部分の)〇割かは同じ」であるが 「(少しだけ)〇割かは違う」 ということですが、この 「〇割かは同じ」であるが 「〇割かは違う」 という数字の定義とかはあるのでしょうか? 例えば 一種というのは 「7割りは同じ」であるが 「3割りは違う」 定義である。 という表現です。 お願いします。 小学校一種を通信で取りたい!! 私は現在教職課程(幼・小・中・高)を取れる私立大学の4年生です。 このままいくと、大学では中高英語の一種、小学校の二種を取ることが出来るのですが、教員採用試験は出身の千葉県の小学校で受けたいと思っています。 二種でも教採は受けられるのでそこは問題ないのですが、もし教師になることが出来た時に、一種を取るように言われると聞きました。 今年事情により、大学で理科教材研究という科目が取れなくなってしまったことで、自分での教育委員会に申請することによる一種取得のチャンスを逃してしまいました。 (1)将来、通信で小学校の一種を取ろうとした場合、出身大学での単位はどの程度活かせるのでしょうか? (2)教員免許法的には、理科教材研究さえ取れれば、一種の申請が出来ると教職課程課の人から言われたのですが、通信でこの科目又はこの科目に準ずる科目だけ取って、一種の申請をすることは可能なのでしょうか? 教えて!goo初挑戦で、質問が上手くまとまっておらず、申し訳ないことこの上ないのですが、どなたかご存じの方がいらっしゃったら、是非とも教えていただきたいです。 よろしくお願いします!! 喘息はアレルギーの一種ですか? 喘息はアレルギーの一種ですか?
お礼
確かにツボサンゴと思います。 葉がユキノシタ科にピッタリでした。 ありがとうございました。 今後もよろしくお願いします。