- ベストアンサー
同窓会について
小学校の同窓会にいこうかどうか迷っています。 行こうかなーとも思っているのですが、この前いった同窓会は友達と会えたのはよかったのですが、企画はとてもつまらなかったのです。 それにみんな高3で、仲がよかった子がくるかどうかよくわかりません。(携帯をもってなかったので、連絡取れません。) あまり話すのが得意ではないので、仲良い子がいないとしんどいかなって思っちゃいます。 皆さんならどうしますか? アドバイスください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご機嫌いかがですか?neterukunです 高3ですよね。ぜひ行きましょう!! 高校時代のラストを飾る思い出になるかもしれない。 企画については「全員に満足してもらう」という 企画はなかなか見つからないもんで、 たまたま貴方の肌にあわなかっただけでしょうね。 実際だれがくるかというのは関係ないです よく考えてください。同窓会から仲良くなれる奴も いると思いませんか? 話すのが得意じゃないからとか 何で行かないうちからそういう不安ばっかりおっしゃるのでしょうか。そんなもん案ずるよりウメッシュ!です。 それに社会人になってからのほうが同窓会はつまらないって思いますよ。みんな見得の張り合いってかんじに なるときもありますし。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
その他の回答 (3)
- pani-pani
- ベストアンサー率25% (1/4)
私も卒業して10年目、同窓会がありました。 私の時は友達がいたのですが、二人で悩んで 結局行くことにしました。 行ってみるとやっぱりいろいろな人がきてて、 ずっと卒業してから連絡とれてなかった子や 好きだった人とかいたり 結婚してるこがいたり子供がいたり、 いろんな人の成長がみれて結構面白かったです。 結構まわりから声もかけてもらえましたし。 私はぜんぜん変わってないって笑われましたが・・・ 私もほかの人の意見と一緒で 迷うぐらいなら行ってみては・・・ もしその場にいずらくなれば、なんらかの理由を つけて帰ればいいと思いますよ。(^O^)
お礼
どうもありがとうございます! そうですね。 迷うんだったらいこうとおもいます(^^) ありがとうございました。
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
一応行ってみたらどうですか。 おそらく葉書かなんかで出欠を取っていると思いますが、そこの通信欄に 「用事が有るので早めに帰らせて頂くかもしれません」 などと、メッセージを入れておけば。 こんなんでどうでしょうか。
お礼
どうもありがとうございます。 夜にやるので、そのあと予定が、とはいえないですけど、何か書いておこうと思います。 参考にさせていただきます。
私も同じようなことで悩んだことがあります。 経験談としては「悩むくらいなら行け!!」です。 「なんか浮いている・つまんね~」と感じたなら、「明日、用事があるので、 今日は早く帰らないと…。」と言えばいいです。 行ったほうが、情報交換もできるし、プラスになると思いますよ。
お礼
ありがとうございます! >行ったほうが、情報交換もできるし、プラスになると思いますよ。 そうですね(^^; メアドとかききたいです。 アドバイス有り難うございました。
お礼
>企画については「全員に満足してもらう」という 企画はなかなか見つからないもんで、 たまたま貴方の肌にあわなかっただけでしょうね。 そうですねー自分が企画してないで、企画をどうこういったのはあまりよくなかったです(^^; さんこうにさせていただきます。 ありがとうございました。