• 締切済み

三菱東京UFJ銀行で口座開設

質問お願いします。 アルバイトをするので、三菱東京UFJ銀行で口座をつくりたいんですが、その際に必要なものを教えてください。 身分証明書が、住民基本台帳カードしかないんですが、それでも作れますか? あと、私は今高校生で未成年なんですが、年齢は関係なく普通に作れますか? 他に必要なものも教えてください。 それと、口座をつくるときにお金いれなきゃいけないですよね? 三菱東京UFJ銀行では、最低いくら入れなければいけないんでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#169329
noname#169329
回答No.5

はじめまして。住基カードって確か顔写真ついていたような。もしついてたら、たぶん大丈夫です。 年齢は大丈夫です。赤ちゃんもOKですよ。シャチハタじゃない(朱肉につけるタイプ)の印鑑 ネットバンキングのダイレクトを契約すれば、通帳はいるかいらないか選択できます。 ネットバンキング契約すると、お金が要らない銀行もあったりしますが、UFJわかんないです。 (口座もってるくせにごめんなさい。)1000円なら確実! もしなければ、親にかりて1円でも自分のお金をたして入金、ソッコー引き出して返却かな。 ほんとごめんなさい。最終手段は銀行に電話です! 私はよくかけますが、なんといっても1つたりないからとかで手続き遅れるのってめんどくさいので。 新規の口座を開いてくれるの銀行ってすごくウェルカムなので、できたら最寄のUFJのTEL番をネット(UFJのHPから) 検索してそこで作りたい旨をつたえつつ、聞いたらいかがですか? やくにたてなくてすいません。バイトがんばってくださいね。

• rowena119
回答No.4

1000円も入れれば御の字です。

• nkdt0001
回答No.3

>他に必要なものも教えてください。 数年間口座を作ったときは自分の苗字の印鑑が必要で押印しました。今、サインでいいかどうかは知りません。

• watch-lot
回答No.2

>身分証明書が、住民基本台帳カードしかないんですが、それでも作れますか? ●住基カードが写真入りならそれだけでいいですが、そうでなければ生徒手帳と一緒に提示すれば大丈夫だと思います。 >私は今高校生で未成年なんですが、年齢は関係なく普通に作れますか? ●問題ありません。 >他に必要なものも教えてください。 ●銀行に登録しておく印鑑、いわゆる銀行印(認め印で可能、シャチハタなどの浸透印はダメ) >それと、口座をつくるときにお金いれなきゃいけないですよね? ●1円から可能のはずです。10円でも100円でも最初に入れればいいです。

noname#133961
noname#133961
回答No.1

顔写真入りの什器カードなら作れますよ。未成年でも大丈夫です。入金は不要です。