- ベストアンサー
エヴァンゲリオンについて
数年前に、パチンコで初めて知ったくらいです。 今までにいくつか映画になりましたが、最新ではめがねの女の子という新キャラクターが出ていますよね(これもパチンコで)。 どうなんでしょう、結局は同じ物語を微妙に変えて、結末は同じなのか それとも全く違う展開になっているのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは 私もパチンコから興味を持ったタイプです。 おめでとうと言われるEDはTV版だと思います。 TV版の二十?話くらいから分岐でTV版のおめでとうEDと旧映画版のEDに分かれていると聞いたことがあります。 新しい映画は殆ど内容が変わっていると私は感じました。。。 ちなみに眼鏡の女の子はマリだったと思います。
その他の回答 (3)
追加説明です。最新映画版も最初はほとんど同じです。 新しい映画では最初のほうは昔と話の流れは同じだと思います。最新の映画の第二作目の「破」の途中から昔と話がずれてきると個人的には思います。 あくまで参考程度です。
お礼
こんばんは ありがとうございます。 やっぱりそうでしたか。まあ、大まかな基本ストーリーがあって 少しずつ枝葉をつけていっただけ ってことかな? と、思っていましたが。 んー。難しいですね。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー・・・TV版と旧劇場版で既に変わってますから(酔笑) 現在進行中の新劇場版だと、更ぁーに違った展開を期待したい ところではありますね。
お礼
ありがとうございました
新劇場版の事を仰っているのでしたら、未だ完結していません。 原作のアニメは劇場版で完結されましたが、貞本さんが描いている漫画も、 現在12巻目(原作の劇場版の辺りに入ったところ)で、未完です。 展開は既に、原作とも漫画とも違うものになっています。 原作にも居らず、漫画にも登場していない登場人物が登場した時点で、 それまでとは違う、別のものになりますしね。
お礼
こんばんは。ありがとうございました。んーんなるほど。 題名は忘れましたが、最後にシンジ君がいろいろな人たちから おめでとう と言われて終わったものがあったと思いますが、 今までに何本か映画が出ていますが、1~2、2~3へと続いていたわけなんでしょうか?
お礼
ありがとうございます。今までに 題名は忘れましたが一本レンタルで見た事があるくらいです 勘違いかと思いますが、ユーチューブで最新映画版をちらっと見た時に、シンジ君が初めて そのー、組織に行く時、ミサトが迎えに行くのシーンがあり あれっ?また最初から? それも ちょっと違うし? っと言う感じで、疑問をもった次第でしたが。 んー。モヤモヤしてます。