• ベストアンサー

絵を描いてみました。

私は色を沢山使うのが好きです。 端まで埋めないと気がすみません。 アスペルガーと躁鬱と診断されてます。手帳はB1です。 こういう描き方は病的ですか? 医者にはアスペルガーのこだわりが出てるねと言われました。 絵の感想などお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyo-mogu
回答No.2

いいね。ジミー大西さんなど障害のある方の絵に似ているかな。とにかく色遣いがきれいです。 上手下手と言うよりも、見ていてすがすがしい、心が躍るようなそんな感じの絵だと私は思います。  こだわりが悪い事ではありません。むしろもっとこだわって細かく書いても良いかもしれませんね

その他の回答 (4)

回答No.5

デザインの専門学校でそんな感じの同系色・同類色および反対色によるイラストを描かされました。 描き込めるだけ描き込んで尚且つ不快な感じをさせないよう計算しなくてはならなかった課題でした。 アスペとかは関係ないかもしれませんよ。 病的とも思えません。 もっと細かいものを見たことがありますから。 大きなサイズで見たら迫力があって凄い絵だと思います。 ただ輪郭線がどこを見ても同じなので何を見せたいのか、何を表現したいのか解りにくいです。 技術的にまだ未熟な感じもします。 本格的に絵の勉強をなされてみてはいかがでしょうか?

mikatama
質問者

補足

表現したい物は確かにあやふやでした。 ストレス解消に描いたものなので苛立ちがこもっているかもしれません; 一応美術の短大を出たのですが低IQのためか何も見につかず・・・ 苛々解消に描いたこの絵は何故か売れました。 自分でも相手が何を気に入ったのかわかりません。 もっと描いて八つ当たりの絵ではなく、見せる絵を描けるようになりたいです。

• morchin
回答No.4

超すばらしい絵ではないですか!? これなら高く売れると思います… どこかに出品されているのですか?

mikatama
質問者

補足

ありがとうございます。 展覧会に出したら売れてしまいました。 すこし寂しいです。お金は医療費にしました。 出品は難しくてわからないのでやっていません。

noname#255857
noname#255857
回答No.3

お魚の絵? 医者がそういうならそうなのかも知れませんが、興味深く面白い絵画だと思います。

noname#129893
noname#129893
回答No.1

医学の知識はないですが、単純に綺麗です。広告に使えそうな(^^ゞ。