- 締切済み
軽い蓄膿症でずーと薬飲んでますいつまで?
軽い蓄膿症鼻ずまりあり耳が塞がり痛くなったので 空気とうしと蒸気とうしますが鼓膜の色悪くていたいときは クラリスを小児用ふくめてバイナス、ダーゼン、ムコソルバン1ヶ月飲み、今は クラリス除いて3種類飲みつづけてますが アレルギーあるので バイナスは 飲むのでしょうが昨年12月よりかかってますので いつまでも 飲まなくてはいけないのか また副作用は 何ヶ月も飲んでいいのか気になっています。鼻が悪いので耳が塞がり 聞こえも若干悪くなってます。。手術は 出来ませんと先生に言われるし 治ることは在るのでしょうか ほかの耳鼻科に いったほうが良いのか かかっている先生は評判は良いです。漢方にしてみるのも良いのか 悩んでます。 宜しくお願いいたします。、 わたしは 60代です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momorurugaba
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
- tatunao
- ベストアンサー率26% (41/153)
回答No.2
noname#131542
回答No.1