• ベストアンサー

オタクでも彼氏がいる人って?

彼氏が出来ない人の例によく「オタク」が挙げられますが、オタクでも彼氏がいる人は珍しくないと思います。 私自身、ある「物」が好き(アニメ等ではない)で、人をちょっと「いいな」と思ったことはあっても熱中的に好きになったことがなく、周囲の人は「まだ先のことは分からない」と言ってくれますが、この先、今好きな物と同じくらいもしくはそれ以上に「人」のことを好きになれなかったら悲しいなと思ってしまいます。 そこで、オタクでも彼氏がいる人といない人の違いってどんなものなのでしょうか。 皆さんのご意見お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#134608
noname#134608
回答No.5

こんばんは。 ひとは『共有する何かがある』と、 『家族』、『仲間』、『友達』、『親友』、『恋人』、『配偶者』… となるのだと思いますよ。 そしてその『何か』の大切なモノが『時間』かも知れません。 『時間は全ての人に平等』ですから、その割合がどれくらいになるか…? 『将来と言う時間が共有できる相手』それが『配偶者』でしょうね。 それでは^^。

chisaman
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そういった相手にめぐり合えるのを楽しみにしてみます。 返信が遅くなってすみませんm(__)m

その他の回答 (4)

• marun_2008
回答No.4

オタク気味ですが既婚者です。 特段カレシが必要と思ってなかったので、 最初から恋愛の対象として男性を見てませんでした。 進学で環境が変わって、長く男女のグループで一緒に行動していたことと 相手がホレてきたのでそれを手のひらで操つるのを楽しんでるうちに 恋愛対象として見れるようになってきました。 男性を恋愛対象として見るのに結構長い時間をかけてしまう タイプですので、グループでの友達づきあいが合っていたようです。 まずは恋愛対象として見れるような環境に 自分を置かないと恋には落ちづらいかなと思います。 「周囲の人間を誰でも恋愛対象にできる人」と自分を比べれば判りますが、 「バッターとして打席に立ってる」回数が多いから ホームランやヒットが出るけれど、 最初からゲームに参加してなければ、 三振もできないということです。 ま、そうは思っててもうっかり落ちるのが「恋」ですけどね。 どういう方法になるか判りませんが、 人生楽しめるといいですね。

chisaman
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 未来を楽しみにしてみます。 返信が遅くなってすみませんm(__)m

回答No.3

こんばんは。  オタクでも彼氏がいる人はどこかに共通点があって「話が合う」とか「一緒にいて楽しい」というのがあったりするのではないでしょうか。  それにメジャーな物を集めたりするオタクならグッズを扱うショップが多くあるので出会いがあったりするらしいのでオタクで彼氏がいたり彼女がいたりする人はそれなりに交流がある場所へ行ったりしているのかもしれません。  「マイナーな物を集めるのが好き」とか「限定品を集めるのが好き」など流通量が少ないものを集めるオタクはグッズを扱うショップが少なかったりして出会いが少ないかもしれません。  私はこういう事が分かっていてオタクでもないのに彼女はいませんし結婚もしていません…どうしてだろう。(涙)

chisaman
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 趣味によっても出会いが違うんですね(・・)! わたしも現在彼氏がいませんが...お互い頑張りましょう☆ 返信が遅くなってすみませんm(__)m

noname#131001
noname#131001
回答No.2

オタクだから、というのは関係ないのでは? オタクであるに拘らず、一般常識があり、 他人から好かれる様な性格をしていたり、 例えば外見が素晴らしく良かったり、 そういう人であれば好かれるのでしょうし、 彼氏が出来たりもするのでは?? 男性側も、「相手がオタクだとかそういうのは関係ない」 と思う人も全く居ない訳ではありませんしねぇ。 自分も実際そうですし。

chisaman
質問者

お礼

ありがとうございます! やっぱり、常識的なことが大切なんですね♪

noname#144740
noname#144740
回答No.1

やっぱりまずは外見(身だしなみをきちんとすることも含めて) 次に男性とコミュニケーションを恥ずかしがらずに取れるかどうかだと思います。 常識があるかないか 性格が歪んでないか あとは独身の男性が沢山いる環境にいるかいないかだと思います。 運命もあると思います。

chisaman
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございます! 特別なことではないんですね(^^*)