- ベストアンサー
フラれるの確定でも、告白して良いですか?
- 会社の先輩が結婚する彼女がいる中、私は彼に告白しようと思っています。
- 先日、二人で食事に行きましたが、彼からはただの後輩としてしか見られていないことを再認識しました。
- 先輩が一人でタバコを吸っている場所に行って、気持ちを伝えることを考えていますが、それは良いアイデアでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。既婚女です。 ”振られるの確定・・・・ 良いんです。 自分の気持ちに正直になること。 ”一緒のご飯”それだけでも充分。 彼女がいても良いんです。相手の方も あなたは可愛い後輩と思って割り切って いるのだから。 ”告白”勇気がいることです。 でも、後悔したくないなら”覚悟”しましょう。 彼よりも素敵な人にであえますよ。
その他の回答 (2)
- Rolily
- ベストアンサー率33% (71/215)
わたしも、No2の方同様、告白は社外でされた方がいいと思います。 ふられるの確定なんでしょうか・・? 質問者さんがきいて「彼女がいない」といったのは何故なんでしょうか。。 彼女がいるといえば一緒にご飯も行きづらくなるからでしょうか。 (先輩が嫌な人、というんではなくて質問者さんが気にしてしまうからそういったのかな?という意味です 告白しなかったらあとで あのときしておけば、と後悔してしまうかもしれません。 だめだとおもっていても自分から言おう!っておもえるのがすごいです。 私は一回ふられてからもうムリになっちゃいました。 いけると思っていたからなおさらです。 思わせぶりな相手が悪かったんだ!と思ってますが。。笑 社会人ですし最初は少々気まずくても、 ちゃんと公私わけて接してくれると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 なぜ彼女がいないと言ったのか、分かりません。 ご飯も先日初めて行ったところなので、そんなに頻繁に行きませんし。 今度、告白ついでに聞いてみようかな。 告白ができたら、そんな事ぐらいサラッと聞けちゃいそうです。 私も以前ふられた事があります。 でも、その恋はスッキリ諦められました。 告白できずにいた恋の方が何だか今もモヤモヤしてます。 なので、告白しようと思います。 社会人で、もう30の大人なので(中身は子供かも?)、公私分けてくれると思います。 頑張ってみます。 また、何かあった時は、よろしくお願いします。
- sazann
- ベストアンサー率29% (130/440)
告白しても良いと思います。 自分は言えずにモヤモヤしてしまうことの方が多いので 羨ましいとも感じました。 ただ、食事に行かれる仲であるならば、会社の外で言われてみては いかがでしょうか? いつも一人でタバコ吸っている場所かもしれませんが、社内はどこで 誰の目があるかわかりません。 先輩も社外のほうが話しやすいかもしれません。 ご参考になれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 本日、告白はしませんでした。 タバコを吸っている場所は社外ですが、いつ見られるか分からないところだったので。 食事には先日初めて行ったのですが、もう一度だけ食事に誘ってみようと思います。 そこで、告白して、スッキリ諦めたいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 結局、本日告白はしませんでした。 けど、もう一度だけご飯に行く機会を作って、告白するつもりです。 sekanndoさんのおっしゃるとおり、覚悟して臨むつもりです。 彼より絶対良い人を見つけてみせます!!